Свежие комментарии

  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...
  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...

Ситуация похожа на Первую мировую? Эксперт “дал рецепт” уничтожения авианосцев США у берегов России

Ситуация похожа на Первую мировую? Эксперт “дал рецепт” уничтожения авианосцев США у берегов России

Эксперт “дал рецепт” уничтожения авианосцев США у берегов России. Константин Сивков заметил, что США очевидно наращивают военную активность у берегов России и готовятся к грядущему столкновению. В целом же ситуация похожа на ту, что сложилась во время Первой мировой войны

Военный эксперт подсказал, как русская армия в случае столкновения с американской может уничтожать авианосцы США, если они будут приближаться к границам России. Как заявил в статье для “Военно-промышленного курьера” заместитель президента РАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков, это похоже на ситуацию, сложившуюся в Первую мировую войну.

На данный момент флот США численно превосходит русский. Однако во время Первой мировой удалось в похожей ситуации создать прецедент удачной борьбы с кораблями противника. Эксперт отметил актуальность опыта построения стратегической обороны российского флота на Балтике в годы Первой мировой войны.

Также Сивков уверен, что России нужно сделать ставку на береговые ракетные комплексы – “Калибр” и “Оникс”, дальность стрельбы которых сопоставима с дальностью боевого применения палубной авиации. Это около 300 километров. Также серьёзным аргументом станут гиперзвуковые “Цирконы” с дальностью стрельбы до тысячи километров.

Эксперт обратил внимание, что палубная авиация американских авианосцев может наносить удары большими группами авиации на удалении не более 700 километров. Поэтому, чтобы действовать на российской территории, самолёты должны взлетать с расстояния 450-500 километров от берега. Но тогда авианосец оказывается в зоне удара русских береговых комплексов.
“Альтернативой может стать использование береговых аэродромов подскока для своей авиации. Это, с одной стороны, существенно сократит его оперативные возможности, а с другой – ликвидирует главное преимущество палубной авиации – независимость от береговых аэродромов, которые могут быть разрушены”, – заявил Сивков.

“ЦарьГрад”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх