Свежие комментарии

  • Владимир
    Как говорил Михаил Задорнов (царство ему небесное): "СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ- СВОБОДНЫЕ ЦИСТЕРНЫ..." :-)Экономика Латвии ...
  • Yvan
    В любом случае они "братья по разуму".Депутат-холерик р...
  • Лев Стуков
    Сбер - попытка создания государства в государстве.Не “эко-“, а “зэк...

Вопрос завершения строительства долгостроев «Норманна» сдвинулся с мертвой точки

Вопрос завершения строительства долгостроев «Норманна» сдвинулся с мертвой точки

На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава города Александр Беглов поделился подробностями встречи с обманутыми дольщиками.

«На стройке лично пообщался с дольщиками жилых комплексов «На Заречной» и «Три апельсина», которые уже несколько лет не могут дождаться своих квартир. Компания «Норманн» обанкротилась и остановила работы, бросив людей на произвол судьбы.

Сообщил, что мы нашли инвестора для завершения строительства. Дома достроит компания «Росстройинвест». Вчера мы подписали соглашение, а уже сегодня строители выходят на площадку. Чтобы достроить дома понадобится порядка 2,5 млрд рублей.

В течение месяца застройщик подготовит полный график достройки объектов. Квартиры в домах с готовностью 80% будут сданы уже летом 2021 года. Дома, которые сейчас построены лишь на 5%, будут готовы к 2023 году.

Найти выход из сложившейся ситуации было непросто из-за разной степени готовности домов. Кроме того, механизм завершения строительства пришлось согласовывать с Минстроем.

Люди, купившие квартиры, потратившие свои сбережения и взявшие кредиты, не должны страдать из-за недобросовестности застройщика. Мы сделали все возможное, чтобы не оставлять дольщиков с проблемой один на один.

Решение вопроса с завершением строительства ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» – это очередной этап работы городского правительства по борьбе с проблемой долгостроев. За последнее время мы ввели 52 проблемных объекта. Это 106 домов и 1,5 млн квадратных метров жилья.

Строительный рынок Петербурга становится прозрачным благодаря переходу строительной отрасли на эскроу-финансирование. Теперь застройщик получает деньги не от дольщиков напрямую, а в банке.

Что касается недобросовестных строительных компаний – им не место в нашем городе. И мы сделали все, чтобы такие компании ушли из Петербурга», - пишет градоначальник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх