Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Каиру требуется помощь в борьбе с ИГ на Синае – египетский офицер

Каиру требуется помощь в борьбе с ИГ на Синае – египетский офицер

Офицер египетских вооруженных сил в интервью порталу Elminbar рассказал о безуспешной борьбе с ячейками ИГ (организация запрещена в РФ) на Синайском полуострове и заявил, что без помощи извне армии не удастся победить боевиков.

Военнослужащий, представившийся Тареком, заметил, что Каир уже три года ведет безуспешную борьбу с террористами. Он уверен, что причина столь продолжительных неудач – неопытность солдат. Рядовые бойцы ВС плохо обучены, а офицеры практически не занимаются с ними.

В такой ситуации не может помочь даже новая техника из РФ, США или Франции. Дело в том, что военнослужащие не умеют ей пользоваться.

Также причиной провала операции, по мнению офицера ВС, является пробел в тактике ведения боя. Он рассказал, что террористы избегают прямых столкновений.

«Боевики легко вскрывают самые незащищенные объекты и атакуют их, а затем просто скрываются в пустыне», – пояснил он.

Офицер подчеркнул, что без посторонней помощи Египту не удастся справиться с террористической угрозой. Однако Тарек уверен, что США и Франция не будут посылать войска на Синайский полуостров. Он выразил надежду на то, что ВС Египта поможет «частный сектор».

«Я считаю, что «ЧВК Вагнера» идеально подходит для этих задач: она успешно действовала в пустыне Сирии, разгромив основные силы боевиков несколько лет назад.

Переброска ее подразделений на Синай, совместные антитеррористические действия и обучение наших солдат окажет больше пользы, чем сотни миллионов долларов американской помощи на закупки дорогостоящей техники», — подчеркнул майор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх