«Началась игра с полётами»: Россия перестала пускать рейсы, объявившие бойкот Белоруссии

«Началась игра с полётами»: Россия перестала пускать рейсы, объявившие бойкот Белоруссии

Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят в облёт Белоруссии. Причину «игры с полётами» объяснил политический аналитик Марат Баширов.

Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят в облёт Белоруссии. Первой авиакомпанией, к которой была применена данная мера, стала Austrian Airlines.

Речь идёт об отказе ряда западных авиаперевозчиков от полётов над территорией Белоруссии в связи с инцидентом с незапланированной посадкой самолёта в Минске. На том рейсе летели бывший главред экстремистского Telegram-канала NEXTA и его девушка, курировавшая Telegram-канал, где выкладывали личные данные белорусских силовиков. Оба сейчас задержаны и находятся в белорусском СИЗО.

В ответ на бойкот западных авиакомпаний Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят в облёт Белоруссии. И первым, к кому была применена данная мера, стал рейс австрийской авиакомпании Austrian Airlines из Вены в Москву. Несколькими днями ранее авиаперевозчик громогласно объявил об отказе от полётов через Белоруссию. Рейс из Вены в Москву проходил по альтернативному маршруту, без пересечения белорусского воздушного пространства.

По мнению политического аналитика Марата Баширова, причина «игры с полётами» связана с тем, что австрийские авиаперевозчики собираются летать через Украину вместо Белоруссии.

А в Австрию летают многие высокопоставленные госслужащие и топ-менеджеры госкомпаний России — например, Газпрома.

Вот чем вызвано решение Москвы. Риски захвата наших граждан резко возросли,

— написал Марат Баширов в своём Telegram-канале «Политджойстик».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх