Свежие комментарии

  • Татьяна Климашина (Медведева)
    Не иначе с похмелюги писательствовал.Как Владимир Пути...
  • Pavel Polyakov
    Моськи: Прибалтика и Польша! Лают! Гавкают! Думают что они сильнее Слона( Медведя)!!!Окончательно «заг...
  • Россиянин
    В смысле на виселицу. Там высоко.)Из NEXTA ушел гла...

Пахнет сжиженным газом, а не Речью Посполитой – что стоит за польской поддержкой белорусских протестов

Пахнет сжиженным газом, а не Речью Посполитой – что стоит за польской поддержкой белорусских протестов

Многие считают, что Польша поджигает Белоруссию в надежде возродить Речь Посполитую от моря до моря. Это реализация проекта Междуморья или Балтийско-Черноморского союза – давняя мечта польских великодержавных шовинистов.

Однако немецкий политик, депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии», председатель международного совета российских немцев Вальдемар Хердт утверждает, что это не так. Поляками движут куда более приземленные меркантильные цели. США обещали превратить эту страну в главный распределительный хаб американского сжиженного газа в Европе.

Для Польши это амбициозный проект, способный упрочить ее влияние в восточноевропейском регионе. Для этого необходимо ослабить соседние страны (ранее это была Украина, теперь – Беларусь) и не дать закончить проект «Северный поток-2».

И это именно подрывная работа – из серии «рвать по ночам мешки». По мнению Вальдемара Хердта, Польша вряд ли решится на прямой территориальный захват в Белоруссии – она прекрасно знает, что Россия этого не допустит.

Остается только всеми силами стараться гадить исподтишка. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх