Свежие комментарии

  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...
  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...

Президент Молдавии не хочет спасать страну от COVID-19

Президент Молдавии не хочет спасать страну от COVID-19
Президент Молдавии не хочет спасать страну от COVID-19

«Страна уже имела бы вакцину, если бы министерство подготовилось. Необходима нормативная база, нужно определить категории граждан, которые получат прививку первыми. Это должно занять дни, а не месяцы. Чем раньше мы будем готовы, тем скорее поступит вакцина», ¬ заявила Санду на брифинге для прессы.

Высокопарное высказывание лидера нации не соответствует реалиям. Еще в прошлом году Игорь Додон договорился с Российской Федерацией о поставках вакцины «Спутник V». Но это же российская вакцина. Как ей будет прививаться молдавское население под руководством президента, стремящегося в Европейский союз. Конфликт интересов. Вместо этого, Санду ждет снисхождения от «своего» президента ¬ Клауса Йоханниса, заседающего в Бухаресте. Он действительно 29 декабря пообещал, что вакцина будет. 200 тысяч доз будут отправлены к началу весны. Учитывая тяжелое положение Молдавии, решение Санду об отказе использования российской вакцины стоит воспринимать как преступное бездействие. Более того, госпожа Санду требует от своих сторонников участвовать в митингах для свержения парламента. На конец недели запланированы целых два массовых мероприятиях перед домом избранников народа.

Молдавский журналист и политический обозреватель Илья Кисилев утверждает, что сам «Майя Григорьевна и ее окружение сделали прививку российской вакциной» и находятся в полном ощущении безопасности.

«Майя Григорьевна в своей стихии – на воскресенье объявлен митинг, который ставит своей целью «свержение парламента». Митинги, митинги – видимо не все еще сторонники Майя Санду ощутили на себе прелесть ковида. Статистика по стране Майю Григорьевну не волнует. Как, в прочем, и все остальное, не связанное с роспуском парламента и досрочными выборами – экономический кризис, обнищание населения, наступившая зима. Власть! Как можно больше власти! Вот истинное увлечение новоявленного президента. Ну, а для достижения желанной цели такие «мелочи» как здоровье людей не имеет ровно никакого значения.

Кстати, говорят, что сама Майя Григорьевна и ее ближайшее окружение уже «привились» от ковида. И вы не поверите – российской вакциной. А все остальные – не в счет, борьба за власть поважнее будет», ¬ написал Киселев в своем блоге.

Вопрос получения вакцины обсуждался президентом Молдавии на «исторической» встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Стороны пришли к выводу, что стоит активнее трясти учредителей Восточного партнерства для получения заветного антидота.

Непомерно преступное отношение европейских лидеров в вопросе борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Человеческое здоровье уничижается в угоду политическим амбициям. Число жертв болезни достигло уже 2 миллионов человек и продолжает расти. Безответственное отношение к жизни ставит под угрозу основные принципы, гарантированные главным мировым документом ¬ Конвенцией по защите прав человека и основных свобод.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх