Константин Кудрявцев предлагает Вам запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»
Вы хотите запомнить сайт «АнтиДЕЗА - Сила в Правде!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сила в правде!

Читать

Без названия

22 фев, 13:15
0 0

Россия никогда не сможет вернуть себе статус супердержавы, - The National

развернуть
Рекс Тиллерсон и Герберт Макмастер

На фоне возвращения России и США к новой холодной войне американские дипломаты совершат ряд визитов в страны Европы. Вашингтон

собирается донести до своих европейских партнеров, что более не намерен проявлять излишнюю деликатность к тем, кого он считает угрозой стратегическим интересам США
. Об этом пишет американское издание The National.

В частности, сообщается, что на следующей неделе в Турцию отправится один из наиболее влиятельных политиков в свите Дональда Трампа – его советник по нацбезопасности Герберт Макмастер, а вслед за ним - глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

Макмастер намерен предупредить Анкару, что у Вашингтона заканчивается терпение наблюдать за сирийскими авантюрами Эрдогана и его партнерством с Москвой и Тегераном, - пишет издание.

Макмастер вместе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом планируют также выступить на Мюнхенской конференции по безопасности, где огласят позицию США Европе и всему миру, а Тиллерсон в Анкаре намерен объявить о новом внешнеполитическом курсе господствующей в Белом доме группировки, - пишет издание.

Европейские визиты американских политиков, вооруженных новой военной доктриной, будут проходить в атмосфере вернувшейся в отношения США и РФ холодной войны, а также на фоне напряженности, исходящей от Израиля, раздраженного ролью Ирана в Сирии и Ливане, сложностей в отношениях между Турцией, Ираном и Россией, а также грядущих выборов в Египте, Ираке и Ливане, - пишет издание.

Вашингтон предупредит Анкару, что администрация Белого дома не намерена идти на компромиссы, и будет реагировать на действия Турции в Африне и Манбидже, которая, к слову, является членом НАТО, уже в свете новой стратегии Белого дома.

Между тем, Турция призвала Вашинтгтон пересмотреть свою политику в Сирии и дала понять, что ни с кем не намерена согласовывать свои действия в Африне.

Тем не менее, Вашингтон намерен еще раз напомнить Европе, кто в доме хозяин, и потребовать более весомого вклада стран-членов НАТО в Североатлантическое партнерство – нужно вкладывать деньги в Ирак, поддерживать санкции против Ирана и обеспечивать проведение военных операций в Сирии.

В более широком, стратегическом смысле, Белый дом намерен продемонстрировать Кремлю, что России не удастся вернуть себе статус супердержавы, - пишет издание.

Если Москве и Вашингтону все же не удастся достичь взаимопонимания по сирийскому и иранскому вопросам, то шторм холодной войны может накрыть весь мир, - резюмирует автор статьи.

Источник:

RT

Автор:
Людмила Душина

Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 08:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна
16 фев, 07:54
+9 20
Михаил Леонтьев: Приехали — терпите
21 фев, 23:23
+11 4
Подорвёт то, чего нет: «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины — замгоссекретаря США
22 фев, 12:17
0 1

Последние комментарии

Павел Махов
Комментарий скрыт
Павел Махов Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна
Павел Махов
Комментарий скрыт
Павел Махов Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна
Павел Махов
Первый конфискат....
Павел Махов Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала от него вся страна

Люди

3792 пользователям нравится сайт antideza.ru

О сайте