Свежие комментарии

  • Владимир
    Надо сначала бомбить порт, а потом городРоссия срывает «о...
  • Валентин Щербаков
    ОДКБ существует только на бумаге, а свои внутренние проблемы решает за счет РОССИИ, а международные по собственному у...Мрачный саммит ОД...
  • Валентин Щербаков
    Надо полностью прекратить поставки любой продукции и товаров в Швецию и Финляндию, пусть думают.«Беспрецедентное ...

Издание Sohu заявило, что система РЭБ ВС РФ развернула самолет ВВС Британии на подходе к Крыму

Издание Sohu заявило, что система РЭБ ВС РФ развернула самолет ВВС Британии на подходе к Крыму

Иностранные журналисты полагают, что российская сторона использовала неизвестное миру вооружение

Самолет Военно-воздушных сил Великобритании столкнулся с неизвестным российским оружием в Черном море. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu.

В полете воздушное судно, двигаясь в сторону границ РФ, сделало странный маневр, а затем развернулось обратно. Инцидент произошел недалеко от Крыма. Иностранные журналисты не исключают, что борт мог столкнуться с неизвестным ранее вооружением. Они полагают, что самолет-разведчик вошел в зону действия нового комплекса радиоэлектронной борьбы, схожего с РЭБ «Красуха», но с большим радиусом действия. Авторы публикации обратили внимание, что на перехват иностранных военных самолетов всегда вылетают российские истребители, но в этот раз этого не произошло.

«Россия вероятно разрабатывает новую систему РЭБ, и ее тестирование могло совпасть с разведывательным полетом британских ВВС», – приводит портал «Военное дело» выводы издания Sohu.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх