Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...
  • Вячеслав Федчук
    Клоун -он всегда и везде клоун!!!Зеленский признал...
  • Вячеслав Федчук
    Бляндинка - она и в Минздраве - бляндинка!!!Голикова: к бюдже...

В Ливии задерживают чиновников за казнокрадство по приказу главного коррупционера ПНС

В Ливии задерживают чиновников за казнокрадство по приказу главного коррупционера ПНС

В Ливии в последнее время регулярно проходят митинги, в ходе которых местные жители выступают против действующей «власти» в лице так называемого Правительства национального согласия, обвиняя ее в коррумпированности. В связи с этим, чтобы хоть немного успокоить недовольных ливийцев, боевики главы МВД ПНС Фатхи Башаги организовали серию арестов местных чиновников.

Так, на днях стало известно, что в Ливии за коррупционные действия был арестован Салих Саклюл, занимающий пост заведующего канцелярией Министерства самоуправления ПНС. Такая информация появилась на страницах издания Afrigate News.

Помимо этого, немногим ранее арестовали заместителя министра образования Аделя Джума Варфалли. Его обвиняют в казнокрадстве.

Стоит отметить, что Фатхи Башага, по приказу которого были задержаны чиновники, сам далеко не белый и пушистый. Он активно продвигает интересы боевиков в госаппарате триполитанского правительства и наживается на этом. Так, в феврале этого года глава МВД ПНС стал участником финансовой схемы, которую проворачивал вместе с лидерами террористических группировок. Эта махинация принесла ему 40 млн долларов.

Так что Башага и дальше может сажать своих чиновников и создавать видимость борьбы с коррупцией.

Жители Ливии прекрасно знают, что он сам давно увяз в подобного рода делах. Поэтому едва ли протестные акции прекратятся. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх