Кедми доступно объяснил, чем принципиально отличается Су-57 от F-35

Кедми доступно объяснил, чем принципиально отличается Су-57 от F-35

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 является уникальной разработкой отечественного ВПК, а также не имеет аналогов в мире.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав характеристики российской разработки. В прямом эфире YouTube-канала ITON-TV Кедми подробно рассказал о возможностях Су-57, а также доступно объяснил, чем он принципиально отличается от американского F-35.

Яков Кедми в первую очередь обратился к технической части Су-57, заметив, что российские инженеры буквально совершили невозможное, разработав уникальные технологии, позволяющие истребителю завоевывать превосходство в небе. Так, следует обратить внимание на двигатель самолета с изменяемым вектором тяги.

«Видение воздушного боя в каждой армии разное. Су-57 он почти такой же истребитель, как F-35. У него чуть больше радиус действия, но есть главное преимущество — у него векторный двигатель с направляющимся вектором. Изменение вектора двигателя позволяет ему получать невиданную маневренность. Он намного маневреннее F-35», — объяснил эксперт.

Кедми также обратил внимание и на другие важные моменты, благодаря которым российский истребитель превосходит своего американского конкурента.

Так, Су-57 намного дешевле в производстве и на рынке вооружения.

«Большое преимущество Су-57 – он дешевле. У Су-57 может быть открыт рынок для тех, кто хочет такого рода самолеты, и кто не может по каким-либо политическим причинам купить американский аналог», — резюмировал Кедми.

Автор: Михаил Круглов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх