Свежие комментарии

  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...

“Уже нельзя”: Захарова ответила на главный японский вопрос

“Уже нельзя”: Захарова ответила на главный японский вопрос

Мария Захарова ответила на главный японский вопрос, который Токио поднимает каждый раз, когда речь заходит о мирном договоре: можно ли вернуть Курилы? Официальный представитель Министерства иностранных дел России дала чётко понять, что эта тема больше не обсуждается: “Уже нельзя”.

Такое заявление она сделала, отвечая на вопросы журналиста Антона Красовского на YouTube-канале “Антонимы”. Он спросил дипломата, готова ли теоретически Россия отдать Курилы ради заключения мирного договора с Японией.

Уже нельзя никаким образом. Даже эту тему обсуждать (не стоит), потому что есть Конституция. Не надо нам дебатировать, – отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва всегда готова вести переговоры с Японией, однако вопрос российских территорий не обсуждается. Она также обратила внимание на то, что Токио продолжает активно сотрудничать с США в военном плане и размещать на своей территории американские ракеты.

Напомним, что в прошлом году в российскую Конституцию был внесён ряд поправок, одна из которых запрещает любое отчуждение российских территорий. Это делает заведомо бесперспективными переговоры о передаче Курильских островов Японии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх