Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Не понял? А разве немцы не вопят бредни про "два миллиона изнасилованных немок"? Война Евросоюза (а это был именно Ев...Александр Рар: ре...
  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...

Российские военкоры нанесли сокрушительный удар по президенту и армии Азербайджана – СМИ

Российские военкоры нанесли сокрушительный удар по президенту и армии Азербайджана – СМИ

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к нации, в котором заявил о «значительных военных успехах» в Нагорном Карабахе – пишет издание “Русская Весна”.

По словам Алиева, азербайджанские вооружённые силы захватили девять населённых пунктов в Арцахе, в том числе город Гадрут.

Ложная информация тут же была опровергнута российскими военными корреспондентами, находящимися в зоне конфликта. Сокрушительный удар по авторитету главы азербайджанского государства нанесли корреспонденты команды Семёна Пегова WarGonzo и военкор КП. ру Александр Коц.

В Telegram-канале проекта Семёна Пегова появилось сообщение о том, что команда только что вернулась из Гадрута, который в данный момент находится под контролем Армии Обороны Арцаха. К этому авторы канала добавили, что в скором времени выйдет специальный репортаж из города.

В то же время известный военкор Александр Коц опубликовал фото, на котором он с Семёном Пеговым запечатлён в Гадруте.
«Кто-кто там взял Гадрут? С @wargonzo на районе», — подписал журналист снимок.
Как сообщала «Русская Весна», информацию президента Азербайджана также опровергли власти Арцаха. Ситуацию прокомментировали авторы крупного Telegram-канала «Военный обозреватель»:
«Заявленный Ильхамом Алиевым захват Гадрута полностью опровергнут армянской стороной и источниками “на земле”, включая официального представителя Минобороны РА.

Военное руководство Азербайджана и советники главы государства последовательно дезинформируют Алиева».
Таким образом, Ильхам Алиев попал в очень невыгодное положение, все заявления главы бывшей советской республики о военных успехах теперь будут вызывать большие сомнения у здравомыслящих людей.

Позже в Гадрут прибыла съёмочная группа пресс-службы Армии обороны Карабаха, показавшая реальную обстановку на месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх