На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Начало изменениям положено: немцы осознали пагубность проукраинского курса Берлина

К немцам постепенно приходит осознание того, что в санкционную и информационную войну против России их втянули против своей воли. Такую точку зрения в разговоре с корреспондентом ФАН высказал политолог Александр Асафов.

В минувшую пятницу, 15 апреля на сайте Change.org появилась петиция от немцев с требованием отказаться от поставок оружия Украине и не втягивать ФРГ в конфликт.

За два дня с момента публикации ее подписали почти восемь тысяч человек.

«В нынешней ситуации немцы, конечно, прекрасно осознают, что происходит. Я, правда, не думаю, что немецкое общество консолидировано вокруг этой позиции. Однако такие изменения есть. Они прекрасно понимают и понимали, что российский газ очень важен для немецкой промышленности. Они прекрасно понимают, что Украина это инструмент Америки против России и, во многом, против Германии. Они прекрасно осознают. Особенно те, кто этой темой интересуется. Но проявлять такие взгляды в более широком смысле они пока не будут. Потому что немецкое общество очень сложно консолидировать. И даже когда оно консолидировано, оно долго идет к широкому проявлению общественной позиции. Но, безусловно, начало этим изменениям положено», — отметил эксперт.

Напомним, ранее на Change.org была опубликована петиция с требованием выслать из страны украинского посла Андрея Мельника ввиду постоянного нарушения им норм дипломатического этикета в отношении немецких официальных лиц.

ФАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх