Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...
  • Россиянин18 января, 17:26
    В школах перестали заниматься патриотическим воспитанием детей. Это отголоски либеральной системы образования дают пл...В Петербурге нача...

Власти России сделали ITшникам супер-подарок: ниже налоги – больше продуктивность

Власти России сделали ITшникам супер-подарок: ниже налоги – больше продуктивность

Сейчас миром правит сфера IT. Практически все на свете перешло в интернет-плоскость, и этот процесс уже не остановить. Грамотные специалисты в этой области ценятся на вес золота, а новые IT-игроки из разных сфер появляются на рынке чуть ли не ежемесячно. Поэтому если ты хочешь идти в ногу со временем – вливайся в поток интернет технологий. С наступлением Нового года российские IT-компаний получили весомый подарок, о котором мечтают многие.

Что может быть приятнее для бизнеса, как снижение налогов? Так вот для ITшников настало это чудесное время, ведь сегодня вступил в силу закон, по которому IT-компании из России получают «налоговую скидку». Так, вместо страховых взносов в размере 14% теперь придется платить всего 7,6%, а налог на прибыль с этого года – 3% вместо 20%. Ну не новогоднее ли чудо?

Конечно, сделано это не просто так. У российских IT-компаний есть огромный потенциал, который они должны развивать, и сэкономленные деньги должны им в этом помочь. Пора бы уже дать ответ западным корпорациям, которые не только заполонили собой интернет, но и открыли натуральную политическую войну в сети.

Да, Google, это камень в твой огород. Американская корпорация уже не первый год испытывает российские власти на прочность, открыто цензурируя в сети российские СМИ и снося страницы пользователей по политическому признаку.

Примеров такого бессовестного поведения в сети не счесть, часть из них даже выходила в юридическую плоскость, что заканчивалось обвинительными приговорами в сторону Google. А им хоть бы хны. Сдается мне, что допрыгаются. Уже подписан закон, по которому за дискриминацию платформами изданий из России последует блокировка их на территории страны, а также штраф до 3 миллионов рублей.

У России есть все возможности полностью отказаться от ресурсов западных IT-гигантов, однако это место должны занять российские компании. Именно поэтому им дан налоговый карт-бланш. Это в их интересах успеть занять столь обширную нишу, а ведь с таким поведением Google практически наверняка уйдет из России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх