Свежие комментарии

  • Татьяна
    Удивляюсь, а на что рассчитывали чехи, поступая подобным образом? Думали Россия с ними уси-пуси разводить станет и сл...Москва не стала ц...
  • Отари Хидирбегишвили
    Полностью согласен с этим справедливым заявлением Путина , однако хотелось бы поделиться одной из причин , по которой...Президент впервые...
  • Александр Фишкин
    Херня. Ни один нормальный человек в России не останется.Встретила на улиц...

На рынке соцпитания творится нечто, или Приятного аппетита, дети!

На рынке соцпитания творится нечто, или Приятного аппетита, дети!

В конце 2020 года в Калининском районе разыгрывали контракты на организацию соцпитания для школьников. И так хорошо разыгрывали, что 109 из 110 тендеров выиграла одна компания под названием «Альфа-Провиант». Ввиду же отсутствия конкуренции максимальные цены этого поставщика всех устроили.

Нет, конкуренты, конечно, были – одна-единственная и уже скандально известная компания «Артис-детское питание», снятая со 109 из 110 торгов просто из-за «проблем с документацией».

Ну и что думаете?

Совпадение?

На рынке соцпитания творится нечто, или Приятного аппетита, дети!

Ну как же! Картельный сговор, не хотите?!

Чего уж там, мы давно привыкли, что такое бывает сплошь и рядом в городском соцпитании, на которое уже долгое время жалуется весь Петербург.

В общем, у этого «Артиса» какая-то ерунда с граммовками позиций, которые в ведомостях шикарные, а в меню – фуфло или вообще отсутствуют.

То, что они так работают, мы знаем уже давно. Однако сейчас «Артис» скандалит и пытается оспорить результаты торгов, чтобы создать видимость конкурентной борьбы на рынке.

Ну не позорились бы уже. Две компании на торгах, 109 из 110 раз выигрывает одна с бешеными ценами, потому что у другой какие-то идиотские ошибки, словно в первый раз играет!

И смешно, и грустно!

Бардак, коррупция, мошенничество! Ай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх