Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

Когда петербуржцы дождутся качественного ремонта станций метро?

Когда петербуржцы дождутся качественного ремонта станций метро?

Каждый год в Петербурге ремонтируется то одна, то другая станция метро. Но каждый год видишь одну и ту же картину – то дырка в стене и кусок подвисающей плесени, то еле работающие эскалаторы, которые на ладан дышат. О каких ремонтных работах идет речь – непонятно. «Дунайская» не успела открыться, а протекает чуть ли не каждый день. На стены страшно смотреть. Как может «Метрострой» делать так некачественно свою работу? Пока что, к сожалению, никаких изменений не наблюдается.

В связи с такой медленной работой московские метростоители могут выйти на подмогу петербургским, и наконец завершить ремонтные работы на многих станциях. Возможно, это позволит увидеть многие петербургские станции метро готовыми уже в следующем году.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев заявил, что у московских специалистов из «Мосинжпроекта» многолетний опыт работы. Может, наши специалисты смогут впитать их умения и научатся работать чуть быстрее, чем сейчас? Хотелось бы верить.

Сейчас в Петербурге капремонта ждут семь станций метро - их должны привести в порядок к 2025 году. Но с таким качеством, как на «Дунайской» и с ее вечными протечками, даже не хочется смотреть на будущее обновление станций.

Если и делать, то уж на совесть?

И ладно бы одна такая станция была в пример. На «Новочеркасской» строители будто страдают дальтонизмом – казалось бы, обычное дело попасть в цвет облицовки. Но даже местные жители, которые регулярно садятся на этой станции начали обсуждать, насколько смешно выглядят путевые стены. Ремонт должен быть завершен к декабрю. То есть либо снова ждать, пока этот весь цирк переделают, либо оставят как есть людям на смех. А что подумают туристы, когда увидят подобное творчество? Культурная столица должна соответствовать себе – быть красивой и ухоженной во всем! А не то, что мы сейчас наблюдаем на каждой второй остановке. Что ни станция, то проблема какая-нибудь обязательно вылезет.

На ремонт выделяются огромные деньги. Так что будьте добры сделать такой ремонт, который способен удовлетворять гостей и жителей города. Надеемся на качественную помощь москвичей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх