Свежие комментарии

  • SL26 января, 11:38
    Не прошло и полгода, как вылезли уши заказчика и спонсора фейкового ролика. И эта мерзлота ещё и позволяет себе что- ...Берлин потребовал...
  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 14:11
    Хороший артист.“Америка святая, ...
  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции

Военных летчиков подготовит искусственный интеллект

Военных летчиков подготовит искусственный интеллект

В декабре 2020 года в Ейске, что в Краснодарском крае, был открыт универсальный тренажерный комплекс для обучения летчиков морской авиации пилотированию различных типов воздушных судов, а также инженерно-технического состава истребительной, противолодочной и палубной авиации ВМФ России.

Главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов, открывая тренажерный комплекс оценил его возможности очень высоко.

В его системе задействован искусственный интеллект (ИИ), моделирующий различные задачи. Таким образом, офицеры-летчики проходят повышение квалификации и переподготовку с помощью новейших инноваций.

ИИ охватывает все новые и самые разнообразные аспекты нашей жизни. Велика его роль и в военном деле.

У России в этом направлении хороший задел – есть передовые научные школы, работают НИИ и блестящие ученые. Многие из них трудятся для обороны: создают грозное оружие и средства защиты, разрабатывают передовые технологии обучения военному делу.

Несомненно, вскоре ИИ станет «наставником» не только офицеров, но и рядовых, сержантов, прапорщиков, ведь с помощью искусственного интеллекта можно воссоздать обстановку виртуального боя, максимально приближенного к реальным условиям боевых действий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх