Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Ответ на блокаду Крыма: крупное месторождение времен СССР готовят к запуску…

Ответ на блокаду Крыма: крупное месторождение времен СССР готовят к запуску…

В Крыму расконсервируют крупное месторождение воды. Руководство республики продолжает предпринимать меры, направленные на снятие установленной Киевом водной блокады.
В 2014 году Крым вошел в состав России. «Возвращение в родную гавань» стало возможным благодаря всенародному референдуму, на котором жители полуострова четко дали понять, что видят свое будущее только вместе с РФ. Украинские власти, пришедшие на волне госпереворота в Киеве, с таким положением вещей не смирились и ответили отключением электроэнергии, а также перекрытием Северо-Крымского канала, по которому в республику поступало порядка 85% пресной воды.

Если вопрос энергоснабжения удалось решить в сжатые сроки, то дефицит воды время от времени возникает. Особенно ощутимым в этом плане стал 2020 год, отсутствие традиционных дождей и очень жаркое лето привели к тому, что восточные районы Крыма столкнулись с нехваткой необходимого для жизни ресурса. Вновь оказаться в такой ситуации местное руководство не горит желанием, а потому было принято решение о расконсервировании крупного месторождения артезианской воды в Симферопольском районе.

Речь идет об открытом еще в годы Советского Союза Бештерек-Зуйском месторождении. В настоящее время на месте ведутся работы.

Как сообщают «Вести Крым», строители уже занимаются бурением, прокладкой труб и монтажом водоводов. Примечательно, что вся система водоснабжения будет находиться под землей, поверхность которой приспособят для выращивания сельскохозяйственных культур.

«Проектная глубина 430 метров – это порядка 60 метров осталось до воды артезианской», – поделился информацией бурильщик по имени Сергей.

Таким образом Россия наносит еще один удар по водной блокаде Крыма. Ранее уже сообщалось о завершении строительства водозабора на реке Бельбек. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх