На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Украина начала требовать от Германии помощи против РФ

Украина пошла на беспрецедентные меры и в своей декларируемой борьбе с российским «вторжением», фактически предъявила ультиматум Берлину. Дипломатическое представительство «незалежной» в ФРГ отправило официальное письмо в МИД Германии, в котором содержится список вооружений, которые Киев требует от европейского партнера.

Об этом неожиданном дипломатическом ходе пишет, например, немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Причина, почему Украина перешла от просьб к откровенным требованиям кроется вовсе не в желании помощи или актуальной реальности «вторжения». Отнюдь, помощь Киеву уже активно оказывают Польша, Великобритания и США, накачивая страну всем подряд, подстрекая к активной фазе конфликта. Притом, что на Украине собственного вооружения еще с советских времен предостаточно. Но официальная власть на Украине желает именно сломить волю сопротивляющегося Берлина, который, как известно, настаивает на дипломатическом решении конфликта и отказывается предоставлять любое вооружение надокучающему союзнику с востока.

О циничном и заказном характере «просьбы» говорит тот факт, что украинцы изложили в письме длинный список того, что требуется с их точки зрения для «обороны». Однако он больше похож на список покупок в магазине, нежели вежливую мольбу о помощи перед лицом истинной опасности. Неслыханная дерзость. Киев запросил зенитные ручные комплексы, боеприпасы, приборы ночного видения, электронные системы РЭБ и уничтожения, системы уничтожения дронов и многое-многое другое.

Ответ о причинах подобного вызывающего поведения представителей Украины кроется как раз в желании Вашингтона помешать Берлину, проявляющему неподобающую с точки зрения США самостоятельность, сохранить лицо и с помощью своих марионеток в Киеве заставить новое правительство ФРГ чувствовать себя виноватым перед «западной коалицией». Поскольку позиция ФРГ давно известна и была повторена совсем недавно, однако назойливый МИД Украины все равно позволил себе ультиматум, напоминающий провокацию. Переход от робкого прошения к настоящему требованию в безапелляционной форме ультиматума, весьма показательно. Тем более, что Киев даже предусмотрел срок «обязательного ответа» — несколько дней.

По-настоящему вызывающая дерзость международного уровня. Она не могла быть вызвана «смелостью» украинцев, скорее вся спецоперация по принуждению Берлина к принятию окончательного решения относительного того, с кем он — с союзниками или своими интересами, инспирирована приказом гораздо выше, чем из Офиса президента Владимира Зеленского.

Последние сомнения в истинности высказанных выше фактов отпадают на фоне состоявшегося 5 февраля звонка премьера Великобритании Бориса Джонсона своему коллеге из Германии Олафу Шольцу, накануне его визита в Москву. Главы двух государств сверили свои позиции и договорились совместно решать ситуацию вокруг Украины с точки зрения Запада (и санкций). Теперь более, чем очевидно, что за Германию по наущению США плотно взялись со всех сторон, пытаясь приструнить непокорного союзника, подающего плохой пример остальной Европе.

Автор: Николай Грицай

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх