Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

5 простых способов начать копить незаметно для себя

5 простых способов начать копить незаметно для себя

Одним накопить нужную сумму денег мешает элементарное транжирство, другим — психологические установки о «маленькой зарплате, не позволяющей откладывать». Об эффективных способах обмануть свое подсознание и начать незаметно увеличивать сбережения, мы рассказываем в этом материале. Метод Гаусса Домохозяйка Бэкки Туроси поделилась своим фирменным способом сбережений в TikTok. Ее методика, как сообщает esquire.ru, базируется на формуле Гаусса, которая гласит, что при складывании всех чисел от 1 до 100 получается 5050. На практике это выглядит следующим образом: написав на листе бумаги цифры от 1 до 100, вы приклеиваете его к коробке, а после пополнения копилки суммой, равной какой-либо цифре, вычеркиваете ее из списка.

Эксперимент должен продолжаться до тех пор, пока все числа окажутся вычеркнутыми. Аналогично можно спланировать и годовое накопление — только для этого на коробке нужно проставить цифры от 1 до 365. Таким образом, вы сможете накопить до 66 795 рублей, не внося «на счет» суммы более 100 или 365 рублей.

 Повышаем ставки 

Этот способ — упрощенная вариация метода Гаусса. Он более вариативен, поэтому позволяет изменять накопления в соответствие с размером доходов.

Суть метода в том, чтобы еженедельно откладывать немного больше, чем в прежний раз. Система рассчитана на год. Так, в первую неделю года вы откладываете 50 рублей, во вторую — 100 и так далее, повышая ставки. В конце года 68 900 рублей окажутся у вас в кармане! Однако если такие суммы взносов для вас великоваты, уменьшите первоначальный или всю периодичность с недели до месяца.

Чаевые для себя 

Эта методика хороша тем, что позволяет отслеживать свои расходы. Смысл ее заключается в том, чтобы с каждой покупки откладывать фиксированный процент, например, 10%. Так, ботинки за 3000 рублей принесут в вашу копилку 300, и так далее. Возможны и некоторые изменения. Например, откладывать проценты не со всех покупок, а лишь с тех, где цена которых превышает установленный лимит. Этот метод удобно практиковать с помощью банковской карты. А некоторые банки даже предоставляют возможность переводить в сбережения проценты от покупок.

Польза вредных привычек 

Используя этот лайфхак, вы только сбережете кругленькую сумму, но и загладите перед собой чувство вины за собственные привычки. Суть способа в том, что за каждый совершенный промах нужно начислять себе штраф и отправлять его в копилку. Размер штрафа устанавливается один раз и далее не уменьшается.

К примеру, за каждое опоздание в спортзал можно откладывать по 50, 100 или более рублей. Если вы оштрафуете себя в месяц примерно на 3 000 рублей, за год накопится 36 000. Возможно, так вы избавитесь от привычки опаздывать, но тогда и сумма накоплений уменьшится. Если чаще вспоминать о пословице «Время — деньги», вы в любом случае останетесь в плюсе. Автоматическая копилка Для самых «слабовольных» клиентов банки все чаще вводят услугу автоматической копилки — так, сервис банка будет ежедневно (или в любой другой установленный вами период) перечислять деньги на другой, облачный счет, который и будет вашей копилкой. Таким образом, никуда не переводя средства, вы сможете пассивно копить, сами того не замечая.


Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх