Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Новый постер с Шугалеем и многообещающим словом «возвращение» обсуждают в Сети

Новый постер с Шугалеем и многообещающим словом «возвращение» обсуждают в Сети

Когда искренне сопереживаешь человеку, находящемуся в трудных обстоятельствах, то цепляешься за каждый намек на добрые вести. Поэтому, когда в Сети появился новый постер с изображением персонажа Максима Шугалея, смотрящего на Смольный собор в Петербурге, многие восприняли это как хороший знак.

Новый постер с Шугалеем и многообещающим словом «возвращение» обсуждают в Сети

Настроение у постера однозначно положительное, а слово «возвращение» недвусмысленно дает понять, что стоит ждать чего-то хорошего. Кроме непосредственного освобождения социолога, о котором говорят последние несколько дней (в Ливии идет подготовка передачи российских пленных Москве), постер может свидетельствовать о третьей части фильма, который снимут уже по факту освобождения Шугалея.

Очевидно, что в третьей части есть о чем рассказать, ведь к тому моменту, надеюсь, можно будет узнать все подробности из первых уст.

Напомню, что социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены во время рабочего визита в Ливию в мае 2019 года. Они пробыли в плену неофициальной тюрьмы «Митига» почти полтора года, прежде чем боевики ПНС сломились под тяжестью общественного давления и начали готовить мужчин к отправке на родину.

Террористы долгое время никак не реагировали на попытки российской стороны вести дипломатический диалог, но вскоре за социолога заступилась широкая общественность.

Помимо съемки двух художественно-документальных фильмов, которые вызвали сильнейший резонанс, в России прошли интернет-флешмоб и ряд мероприятий в защиту Максима Шугалея. Теперь имя социолога знает вся страна, а общественные и политические деятели в один голос называют мужчину героем нашего времени и борцом на свободу.

Надеюсь, что социолог скоро вернется на родину к своей семье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх