Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Как Запад отомстит России за приговор Навальному

Как Запад отомстит России за приговор Навальному

Накануне произошло очень знаковое событие в российской политической жизни. Известный оппозиционер Алексей Навальный получил реальный уголовный срок и будет должен отсидеть за решеткой два года и восемь месяцев. Будучи сам юристом и имея в своей команде много консультантов широкого профиля, он не мог не понимать, что дело закончится именно этим.

Так зачем же Навальный все-таки вернулся из-за границы, чтобы практически неминуемо сесть? Говоря о том, что может последовать далее, следует попытаться определиться с фигурой самого Алексея. Она имеет две ипостаси: блогер-разоблачитель, который безжалостно вскрывает в своих расследованиях все язвы нашей действительности, и оппозиционер, что заявляет о своих президентских амбициях, демонстративно бросая вызов лично Владимиру Путину.

В связи с этим, отношение к его деятельности вызывает крайне неоднозначное отношение. С одной стороны, многие из приводимых в его фильмах факты вызывают большой общественный резонанс и требуют всесторонней проверки, невзирая на чины и лица. С другой стороны, получить в качестве главы государства человека, пользующегося прямой и неприкрытой политической и финансовой поддержкой Запада, явно не вполне соответствует национальным интересам России.

Во всяком случае, так считают многие наши граждане, которые искренне выступают против коррупции, но при этом не поддерживают самого Навального, лихо оседлавшего эту тему. Последний факт и является ключевым в построении дальнейшей гипотезы о судьбе оппозиционера и ее влиянии на всю остальную страну. Скажем прямо, имея несколько уголовных судимостей, количество которых рискует возрасти, Алексей Навальный не соответствует избирательным цензам и просто не может выставить свою кандидатуру на президентских выборах в РФ в 2024 году. Разговоры на эту тему в наших реалиях относятся к категории сугубо теоретических. Из этого следует, что оппозиционер некую угрозу правящему режиму может представлять только в качестве «разоблачителя», используя компрометирующую информацию, которую ему очевидно подбрасывают западные спецслужбы. Вся деятельность ФБК прямо завязана на его персону.

Оставаясь за границей, он мог бы продолжать снимать свои фильмы, получать «донаты», бегать по дорожкам в парках и неплохо себя чувствовать. Вместо этого он летит в Россию, где его должны посадить. И сажают, фактически выбивая из политической жизни страны на два года и восемь месяцев. Из застенков много «разоблачений» не наснимешь, и про него скоро забудут. Так зачем же это было делать? А давайте предположим на минуточку, что он уже выполнил свое главное предназначение. Президентом ему не быть, про «дворец» Владимира Путина он уже фильм снял. Чем еще он смог бы неприятно удивить россиян? Создается впечатление, что западные кураторы теперь готовят его на роль «сакральной жертвы» в «русском ГУЛАГе». Представляете, что будет, если он там случайно чем-то отравится, вскроет вены, повесится, подскользнется в душевой или иным образом погибнет?

А давайте и в самом деле представим. Во-первых, немедленно будет принят «акт Навального», в соответствии с которым весь коллективный Запад будет душить санкциями как самого президента Путина и его окружение, так и всю Россию в целом. Нынешние проблемы с «Северным потоком-2» тогда покажутся цветочками. Во-вторых, будет сформирован миф о «невинно убиенном великомученике Алексие», который пострадал от рук «гэбни» за Россию и всех нас. В-третьих, этот миф как знамя может подхватить другой человек, который не замаран в коррупционных делах Навального. Например, его супруга Юлия. Была в Белоруссии «президент Света», так почему не появиться «президенту Юлии»?

В знак протеста против происходящего в стране многие россияне могут в 2024 году проголосовать на выборах вовсе не так, как им полагается. А если в дело «правильного» подсчета включатся «опытные волшебники», то массовые беспорядки со стороны поддерживающих пострадавшую чету Навальных гарантированы. Самое интересное, что в данном контексте в нашей стране сейчас нет никого, кто был бы заинтересован в безопасности Алексея более, чем лично президент Путин. В колонии с его головы должны буквально пылинки сдувать. Видимо, кураторы нечто подобное ему и объяснили, направляя обратно на Родину садиться. В качестве послесловия хотелось бы посоветовать оппозиционеру, когда он отправится отбывать наказание, не принимать в «передачах» трусы и прочие предметы одежды, плотно прилегающие к телу, уже от своих коллег по ФБК. Как бы чего не вышло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх