Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как писал наш великий поэт -Голова, у козырева, как седалище, в её жилах не кровь, а моча, посадить бы тебя во влагал..."Головы нет - только черепная коробка": Путин раз и навсегда ответил бежавшему из России экс-министру, призывающему давить на Москву
  • александр иванов
    Да.....Власть захватили клоуны: Шоумен Сергей Сивохо будет реинтегрировать и восстанавливать Донбасс
  • Волжанка
    Он и СССР топить помог.  А теперь мечтает из России сделать жидостан. Гитлер "отдыхает" на фоне этих жидовыблядков."Головы нет - только черепная коробка": Путин раз и навсегда ответил бежавшему из России экс-министру, призывающему давить на Москву

Германия оправдала увеличение расходов на оборону: Россия может захватить Прибалтику за 36 часов

В Германии продолжается инициированная новым министром обороны дискуссия об увеличении бюджета ведомства. Поскольку данное предложение натолкнулось на серьезную критику со стороны политикума, местные лоббисты партии войны опять заговорили о «российской угрозе», чтобы оправдать рост расходов на армию.

По традиции, к раздуванию русофобских настроений подключили популярный таблоид Bild. «Бывший высокопоставленный советник Меркель в сфере оборонной политики не подбирает слов: на данный момент Бундесвер не в боевой готовности, он в плохом состоянии, проблем масса и виновны в этом не только финансы», - цитирует слова военного немецкое СМИ.

«В случае нападения на Германию страна оказалась бы неспособной к обороне. Согласно гипотетическому сценарию Россия могла бы захватить Балтику за 36 часов и продолжить свой марш на Запад – насколько далеко могло бы зайти такое нападение, зависит от Европейского Союза». «Европа могла бы быть самостоятельным актером в сфере политики безопасности между США, Китаем и Россией, однако сейчас даже НАТО без Америки является недееспособным», - отмечает бывший советник Меркель.

А вот критика милитаристских инициатив нового министра обороны ФРГ русофобам из Bild явно не нравится: по мнению журналистов СМИ, высказывания оппонентов Аннегрет Крамп-Карренбауэр являются «тирадами ненависти». В этой связи особенно досталось супругу Сары Вагенкнехт, бывшему председателю партии Левые Оскару Лафонтену всего лишь за один пост политика в фейсбук. «В своем пронизанном ненавистью сообщении в фейсбук экс-председатель Левых обозвал в новую главу оборонного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр «министром войны». При этом «в очерняющей новости утверждалось, что она делает общее дело с массовыми убийцами и нарушителями международного права», - нагнетает Bild.    

Но за что же пропагандисты набросились на политика? Оказывается, всего лишь за фразу о том, что «намерение выделять 2 % от ВВП на оборону является неверной политикой». А дословно Лафонтен написал следующее: «она (то есть министр – прим. ред.), хочет тратить на вооружения больше, чем Россия. Как это можно назвать? Слабоумие или мания величия?».

Однако Bild не видит в этих словах диагноза реальному состоянию дел и сводит все к партийной принадлежности Лафонтена: «Левые отвергают НАТО в качестве оборонительного союза и хотят включения Россию в систему коллективной безопасности несмотря на войну в Украине и захват Крыма. Левые требуют немедленного выхода Германии из оборонного союза», - пишет автор СМИ.

Для объективности в материалах, касающихся состояния вооруженных сил ФРГ следовало бы упомянуть коррупцию, которая расцвела в оборонном ведомстве тогда, когда им руководила протеже Меркель Урсула фон дер Ляйен. Но кому это интересно, если «Россия нападет»? Правда, где-то мы это уже слышали и не единожды. Но они не останавливаются, и не будут останавливаться – уж очень удобно выбивать себе бюджеты под такую аргументацию.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх