Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Уличные граффити – часть культуры Питера, но чиновники этого не понимают

Уличные граффити – часть культуры Питера, но чиновники этого не понимают

Питерским граффитчикам приходится ой как не сладко, а все из-за варварских законов депутата Дениса Четырбока. И речь сейчас не о тех уродцах, которые чиркают баллонами на стенах всякие сомнительные надписи. Речь о тех, кто разрисовывает объекты настоящими картинами со смыслом и посвящением великим людям.

Недавно стал известен список 43 подстанций, на которых можно рисовать граффити, правда, только с предварительного согласия властей. А если что-то пойдет не так, изображение надо будет закрасить. К примеру, если оно обветшает. Также рисунок нужно будет всегда поддерживать в приличном состоянии – и это обязаны будут делать сами художники.

Уличные граффити – часть культуры Питера, но чиновники этого не понимают

Странно, что речи о специальных плитах, рисовать на которых можно будет без согласования с чиновниками, больше не идет. К тому же, в перечне нет адресов исторического центра города. Получается, что популярнейшие граффити будут закрашены? Но это противоречие природе стрит-арта, который уже давно стал частью самобытной питерской культуры. Питер – город вольных художников, известных поэтов и талантливейших музыкантов. А чиновники рубят все это на корню.

Кстати, власть имущие могут даже наживаться на этом. Например, продавать лакомые места для граффити или для выступлений тех же уличных музыкантов.

К слову о музыкантах, если запреты на граффити еще как-то можно понять, то почему пытаются запретить деятельность артистов, вообще непонятно. Как непонятен и запрет авторских баров, ставших реальной изюминкой туристического Петербурга.

Все это – плоды Дениса Четырбока, чьи инициативы вообще не в душу петербуржцам. Ну еще бы, его «Закон о наливайках» уничтожил часть малого бизнеса Северной столицы, который из-за короны и так в плачевном состоянии. Неудивительно, что местные предприниматели распространили листовки с лицом Четырбока «Я решаю, когда похоронить ваш бизнес» и устроили акцию с гробами у здания ЗакСа.

Зачем Четырбок делает все это, несмотря на то, что петербуржцы сильно против его инициатив? Он очень хочет попасть в новый созыв Заксобрания, вот и пыжится, что-то выдумывает, да только как-то хило и непродуктивно все получается. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх