Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

Певчих может отодвинуть Соболь от руководства ФБК

Певчих может отодвинуть Соболь от руководства ФБК
Певчих может отодвинуть Соболь от руководства ФБК

Западные и российские либеральные СМИ начали активно пиарить Марию Певчих, получившую известность после истории с отравлением Навального. Согласно расследованию, проведенному изданием Pravda.ru, девушка, постоянно проживающая в Лондоне, неотлучно находилась при блогере во время его поездки по Сибири и вполне может быть причастна к отравлению Навального.

Интересно, что соратники Навального поначалу отрицали какую-либо связь с Певчих, но затем были вынуждены признать, что она уже 10 лет возглавляет отдел расследований ФБК.

Георгий Албуров и Любовь Соболь выложили совместные фотографии с Марией, демонстрируя, что знакомы с ней на протяжении многих лет. После большого интервью для BBC стало понятно, что Певчих не просто вышла из тени, а готовится занять ведущее место в либеральной тусовке, окружающей Навального.

Вполне возможно, что западные кураторы намерены быстренько слепить из Певчих «и. о. Навального», на время недееспособности блогера. Впоследствии барышня из Лондона может стать правой рукой Навального. Но это не понравится юристу ФБК Любови Соболь, которая все время находилась при Навальном на вторых ролях.

После отъезда блогера в немецкую клинику, Соболь начала вести эфиры «Навальный LIVE», взяла на себя часть функций руководителя фонда и наверняка уже видела себя главой ФБК.

Выход на первые роли Марии Певчих явно не входит в планы Соболь.

В пользу жительницы Лондона свидетельствуют ее прямые контакты со спонсорами московской либеральной тусовки - Евгением Чичваркиным и Михаилом Ходорковским, знание английского языка и связи на Западе. По рассказам очевидцев, к Певчих благоволит и сам Навальный, всячески выделявший Марию, в отличие от Любови, которую, напротив всегда задвигал на вторые роли.

К тому же у Певчих, о которой отсутствует какая-либо информация, нет такого отрицательного бэкграунда, как у Соболь. Юрист ФБК известна своими провальными расследованиями и, да, это ее деятельность привела к банкротству ФБК.

Так что впереди нас ждет захватывающая борьба между Марией Певчих и Любовью Соболь за место подле Навального, которое гарантирует внимание либеральной прессы и доступ к западным грантам. Уж что-что, а скандалы либеральная тусовка генерировать умеет. Это получается у них лучше всего.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх