На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Петербуржцы возмутились планами Смольного ввести в Петербурге «туристический сбор»

В Петербурге может появиться так называемый «туристический сбор» – дополнительная плата за проживание, которая должна поступать в городской бюджет. Инициативу предложил ввести губернатор Петербурга Александр Беглов.

Подобная схема уже применяется в Краснодарском крае. Для реализации нововведения, по словам градоначальника, необходима поддержка депутатов ЗакСа и Госдумы. Планы ввести новый налог для туристов в Петербурге появлялись еще до пандемии, но затем разговоры на эту тему утихли.

Инициативу главы Петербурга в Сети восприняли критически. При этом многие предложили губернатору начать платить туристический сбор первому, ведь он не уроженец Северной столицы. 

В то же время некоторые предложили сначала урезать заработную плату градоначальнику. При этом многие усомнились, что все собранные средства дойдут до городской казны, а не осядут в карманах у чиновников из команды Беглова.

 

Планы губернатора ввести «туристический сбор» выглядят особенно неуместно после появления в СМИ новости о том, что чиновники провели роскошное торжество в честь повышения собственных зарплат. Фуршет с шампанским и изысканными закусками прошел 29 июня на прилегающей территории Мариинского дворца. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх