Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vremja zakantcivaetsja dlja navalnogo.leha uhodi,a to opozorjat.Новая версия идио...
  • Vasil Cornev
    Даешь Путина на вечное президентство!!!Валерий Соловей: ...
  • Vasil Cornev
    Путин прав как всегда! Только очччень он мягкий в отношении к либерастам-педерастам , пора уже расконсервировать стал...Баранец расшифров...

Экологический марафон позволил собрать 97 тысяч тонн вторсырья: их обменяли на саженцы

Экологический марафон позволил собрать 97 тысяч тонн вторсырья: их обменяли на саженцы
Экологический марафон позволил собрать 97 тысяч тонн вторсырья: их обменяли на саженцы

В Калининском районе Санкт-Петербурга прошло значимое событие, в котором приняли участие более 10 тысяч горожан, в том числе и я – экологический марафон «Сажаем деревья вместе». Общими силами мы собрали почто сто тонн (а если точно – 87) вторсырья, которое нам благополучно обменяли на две тысячи саженцев: деревьев, кустов и цветов. В воскресенье мы высадим их вокруг школ, детских садов и других социальных объектов района. В инициативе принимали участие целые организации, в том числе несколько школ и институтов.

Призываю к участию в подобных акциях всех неравнодушных людей, поскольку польза таких мероприятий не просто огромна – она колоссальна. Сто тонн мусора, которые могли оказаться на городских свалках, обрели вторую жизнь. Здесь выигрывает и город, и производства, и мы с вами. Кроме того, отходы нам обменяли на растения, в том числе деревья, которые обеспечат нас кислородом и просто порадуют глаз.

Мы живем в эпоху, когда необходимо быть ответственными за свое поведение. Природа задыхается от человека. Эпоха потребления за каких-то три десятка лет нанесла такой урон планете, какого предыдущие поколения не добились за все время своего существования.

Мы должны прийти к осознанному поведению и минимизировать количество неперерабатываемого мусора. Иначе нашим детям уже не останется места на этой планете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх