Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

О вероятности начала Третьей мировой войны

О вероятности начала Третьей мировой войны

Рассуждая о вероятности начала Третьей мировой войны, многие профессиональные военные авторитеты думают, что наиболее важным ее этапом будут войны локальные, но с применением ТЯО. Задействовать же СЯО придется только в случае поражения противником армии и началом оккупации. Иран вроде приготовил свои ядерные арсеналы для Израиля (в ответ на обиду в виде убийства иранского ученого-ядерщика). Территории этих стран несопоставимы по площадям. Ранее были уничтожены Тегераном американские базы в Ираке ракетными ударами. Но в этот раз прошли 72 часа, а обещанного нападения на Израиль не последовало. В Персидском заливе появился авианосец «Нимиц». И война не вспыхнула.

«Горячие точки», появляющиеся возле российских границ, будь то Нагорный Карабах, Приднестровье, Восточная Украина или иные места, разогревают напряженность, грозящую перерастанием в мировой ядерный конфликт. Американцы наглеют, их самолеты (ВВС) начали нарушать российские границы, как и военные корабли. А страна наша погружается в хаос, экономика буксует, цены растут, народ недоволен. В США тоже не всё ладно, короновирус внёс радикальные изменения в настроения граждан. И западноевропейцы в страхе перед ним. Новое американское руководство на Третью мировую просто нацелено – как на выход из экономического тупика.

Но не хочет атомных взрывов на собственной территории, подставляя под такие «подарки» европейцев.

Президенту российскому не позавидуешь в нынешнем положении политических и экономических дел. Приходится лавировать между разными злами как шхуне в бурю меж скалами. И спасать капиталы олигархата нашего, направив на это дело Чубайса. Народ пока особо не бунтует, голодных смертей среди него не отмечено, деньги еще есть. Население не организовано в политические группы типа большевиков, эсеров и т. д. так что революции в РФ не предвидится. Главное – не дать стране распасться. А то с востока нагрянут китайцы с японцами, а с запада начнется оккупация НАТО. Вернется Россия во времена удельных княжеств, они и между собой начнут воевать. Было такое уже в древности.

Страх войны в наших душах есть. Мы помним нашествия и тевтонов, и монголов, и фашистов. Воевать не привыкать, но зря погибать не хочется никому. Тем более людям обеспеченным. Бедный (нищий) человек делается отчаянным, ему и война «до лампочки». Он на нее и не пойдёт. Лучше прирежет ночью какого-либо отечественного богатея или ограбит магазин во время военных действий. А нищеты в стране нашей стало немало. И это угроза бизнесменам, силовикам, политикам. Организуются стихийно вооруженные группы молодежи из низов – вот и возникнет отдельная «армия», а цели ее будут иными, чем защита Отечества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх