На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Петербуржцы недовольны работой Комтранса из-за проблем с «пересадочным тарифом»

Петербуржцы перед началом второго этапа транспортной реформы продолжают жаловаться на проблемы, возникшие на первом этапе перехода к НМТО. Интернет-пользователи оставили свои гневные комментарии в группе ВК городского Комитета по транспорту по поводу просчетов команды губернатора Александра Беглова.

Смольный за время реализации первого этапа транспортной реформы так и не смог обеспечить работу пересадочного тарифа «60 минут». Многие петербуржцы продолжают возмущаться из-за того, что при оплате проезда на наземных маршрутах вместо 10 рублей за вторую поездку списывается с карт по 40 рублей. В автобусах также часто не работают валидаторы, а оплата наличными в новых условиях невозможна.

Практически во всех районах Северной столицы не хватает остановок. Такая ситуация складывается не только на новых, но и на старых маршрутах. Людям приходится ждать транспорт, страдая от ветра и дождя. Петербуржцы неоднократно призывали власти обратить внимание на проблему, но чиновники предпочитают ее «не замечать». Темпы появления новых остановок в городе не выдерживают никакой критики.

Жители Северной столицы также жалуются на проблемы с расписанием автобусов, которыми заменили маршрутки. Один из интернет-пользователей попросил представителей ведомства предоставить информацию о графиках движения транспорта, который начнет ездить по городу после старта второго этапа перехода к НМТО. На сайте «Организатора перевозок» никакой информации нет.

Петербуржцам не нравится, что команда Александра Беглова не спросила их мнения, решив ликвидировать маршрутки с городских улиц. Муниципальные автобусы не смогли стать их достойной заменой. Планы Смольного усложнили жизнь многим петербуржцам, особенно проживающим в отдаленных районах. Им стало сложнее добираться на работу и домой. Чиновники игнорируют все жалобы горожан. Второй этап перехода к НМТО начнется 1 июня. Это приведет к появлению новых проблем, поскольку снова будут отменены десятки коммерческих маршрутов.

Транспортная реформа началась в Петербурге с 1 апреля. На интернет-ресурсах Смольного сразу же стали появляться гневные комментарии горожан, недовольных работой чиновников Комтранса.

Люди вынуждены тратить больше времени на ожидание транспорта, ездить в забитых битком салонах в «часы пик». Тем самым в Смольном снова оказались не способны сделать жизнь горожан удобнее и комфортнее.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх