Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

АУГ ВМС США нечего противопоставить гиперзвуковому оружию

АУГ ВМС США нечего противопоставить гиперзвуковому оружию

Западные эксперты пришли к выводу, что американскому военному преимуществу, которое зиждилось на господстве авианосцев ВМС США в мировой океане, приходит конец. Причиной этому стали действия России и Китая.

В конце 2020 года Пекин провел в Южно-Китайском море успешные испытания баллистических ракет DF-21 и DF-26, способных поражать цели на расстоянии 2100 и 3860 км соответственно.

По сообщениям китайских СМИ, Пекин был вынужден форсировать разработку подобного вида вооружений из-за агрессивных действий США в регионе. Военные КНР заявили, что данные испытания баллистической ракеты были недвусмысленным сигналом Вашингтону.

Ранее ВМФ РФ провел в Белом море испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон», запущенной с фрегата «Адмирал Горшков» и точно поразившей цель на полигоне в Архангельской области.

Военные эксперты сходятся во мнении, что данные системы представляют серьезную угрозу для американских ВМС и делают существование авианосных ударных групп просто бессмысленным.

Сегодня американские АУГ не рискуют подходить к берегам России или Китая. Если раньше присутствие авианосной группировки ВМС США в том или ином регионе мира кардинально меняло обстановку, то сегодня, наличие гиперзвукового оружия означает, что господству американских авианосцев в мировом океане пришел конец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх