Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Жёсткая реакция Москвы вернула Прагу к реальности. Следующая Болгария?

Жёсткая реакция Москвы вернула Прагу к реальности. Следующая Болгария?

Между Чехией и Россией вспыхнул дипломатический скандал, который начал выходить из-под контроля. Но похоже, что трезвый взгляд начинает брать верх, и это поможет несколько остудить чересчур горячие головы в Праге. Жесткая реакция России, судя по всему, вынудила зачинателей этой провокации, осознать реальное положение.

Министр иностранных дел Чешской республики Якуб Кульганек намекнул, что его правительство больше не настаивает на дальнейшей высылке российских дипломатов из посольства Праги. Возможно, это станет первым шагом к завершению Прагой и Москвой игры «кто больше».

Вообще то весь этот демарш Чехии имеет все признаки целенаправленной кампании, призванной изолировать Москву, показать её «агрессивность». Сценарий скандала до боли знакомый.

Безосновательные обвинения выдвигаются одной страной, следует высылка дипломатов или санкции, а затем остальные присоединяются к ним в знак «солидарности». На этот раз что то пошло не так. Быстрый и жёсткий ответ Москвы продемонстрировал, что она не допустит бездоказательных обвинений и продолжения этого фарса.

У чешского истеблишмента началась настоящая истерика. Но до хама и беспредельщика, предостережение доходит только тогда, когда он получает по морде.

А потом можно и спросить: «А теперь не хочешь поговорить спокойно?»

Вот что из себя представляют чешские обвинения? Есть несколько признаков, разоблачающих фальсификацию. Во-первых, чешские власти отказались представить Москве какие-либо доказательства ее причастности к взрыву в 2014 году. Это уже не первое невразумительное, бездоказательное обвинение России Бог знает в чём.

В качестве примера можно привести и якобы присутствие российских войск на Донбассе, и причастность к инциденту со сбитым малайзийским гражданским авиалайнером в 2014 году, и якобы попытку Кремля отравить Скрипалей, и покушение на убийство блогера Алексея Навального.

Еще одним признаком фальсификации является источник чешской информации об инциденте 2014 года. . А источником этой информации, судя по сообщениям СМИ, была британская медиагруппа Bellingcat, которая уже давно выступает в роли «прачечной» для британской военной разведки.

Поразительно, но «сыщики» из Bellingcat-МИ6 сообщили чехам, что к взрыву в 2014 году причастны те же два предполагаемых российских агента, которых обвиняли в попытке отравить Скрипалей. История настолько дикая и притянутая за уши, что ее просто невозможно воспринимать всерьез. Действительно, все это смехотворно.

Это говорит о том, что дипломатический скандал между Прагой и Москвой был сфабрикован. А намерение заключалось в том, чтобы эта ссора переросла в общеевропейский кризис, который усугубил бы и без того критически опасную напряженность между Западом и Россией.

Не прекращающиеся в последнее время атаки на Россию, голословные и нелепые обвинения, лишний раз доказывают, что не смотря на последние события в США, собственные неурядицы, их спецслужбы крепко держат за жабры Восточно-Европейских лимитрофов и те слепо и раболепно выполняют любой приказ из-за океана, даже в ущерб собственным интересам.

Примером этому служит новые бездоказательные, хайли-лайкли, обвинения России во взрывах оружейных заводов в Болгарии, которые случились несколько лет назад. Нас ждёт продолжение истории о похождениях Петрова и Боширова.

На этом всё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх