Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Топовый рейтинг – боевики «Шугалей» и «Шугалей-2» по-прежнему бьют рекорды

Топовый рейтинг – боевики «Шугалей» и «Шугалей-2» по-прежнему бьют рекорды

Великолепные кинобоевики «Шугалей» и «Шугалей-2», вышедшие на экраны весной и осенью прошлого года соответственно, продолжают завоевывать сердца кинозрителей. Многочисленные паблики в соцсетях называют кинодилогию топовым произведением отечественного киноискусства.

Действительно, фильмы во многом уникальны. Это реальная история наших соотечественников Шугалея и Суэйфана – ученых-социологов, оказавшихся в плену ливийских террористов.

Совсем недавно история благополучно завершилась – узники были возвращены домой усилиями российских дипломатов, активистов-общественников и частных лиц. И это не на экране, а в жизни!

О том, что этому предшествовало, какая работа была проделана, и рассказывается в захватывающих остросюжетных боевиках.

Так кино и действительные события буквально слились, став новой реальностью – случай, пожалуй, беспрецедентный за всю историю киноискусства.

И еще один важнейший момент: киноистория способствовала освобождению наших соотечественников. Максимальная огласка, пробуждение общественного мнения в разных странах – все это «Шугалей» и «Шугалей-2». Фильмы были переведены на множество языков, показаны за рубежом, в том числе в арабских странах.

Совокупная аудитория кинодилогии насчитывает миллионы зрителей. И она продолжает расти. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх