Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

На востоке Сирии несколько солдат САА подорвались на мине

На востоке Сирии несколько солдат САА подорвались на мине

На востоке Сирии семеро военнослужащих Сирийской Арабской Армии (САА) подорвались на противопехотной мине и получили серьезные ранения.

В четверг, 25 февраля, бойцы 5-го добровольческого штурмового корпуса (5ДШК) САА проводили рейд по зачистке провинции Дейр-эз-Зор от радикальных исламистов.

Во время патрулирования под военной машиной в районе Ааджаджа взорвалась противопехотная мина. Семь военных получили серьезные ранения и были оперативно доставлены в больницу в районе Эш-Шола.

В последнее время такие случаи не редкость в Сирии. Несколько дней назад в районе Ааджаджа на мине подорвался еще один автомобиль САА. Четверо военнослужащих правительственных сил получили ранения. На следующий день было найдено тело еще одного погибшего бойца САА.

Сирийские военные регулярно проводят рейды по зачистке от террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) восточных районов страны.

Атаки боевиков в окрестностях Дейр-эз-Зора участились в конце прошлого года, когда в оппозиционных сирийских СМИ появилась неподтвержденная информация, что «ЧВК Вагнера» покинула восток Сирии. В феврале на стенах домов в восточной сирийской провинции появились призывы к российским специалистам вернуться и защитить мирное население от террористов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх