Свежие комментарии

  • Сергей Один
    ПуКин Запугивать решил НОРМ.ЛЮДЕЙ, что похохочет на их похоронах. ВЕСЬ адекватный НАРОД России вздохнёт от счастья, к...Баранец расшифров...
  • АнГри Ж
    на вид не плохо, внутри гниль, в утиль на хер ....Глава Курортного ...
  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...

Рейтинг «Слуг народа» уронили скандалы с соросятами и травля исполнителя «Смуглянки»

Рейтинг «Слуг народа» уронили скандалы с соросятами и травля исполнителя «Смуглянки»

По данным КМИС, продолжает падать рейтинг партии «Слуга народа». Если в апреле ее поддерживали 32,6%, избирателей, которые определились и планируют голосовать, в мае - 28%, то в сентябре 21,5% респондентов.

Эта тенденция очень тревожит соратников Зеленского, а на Банковой закрытую социологию заказывают каждую неделю и пытаются нащупать нарративы, которые смогут переломить негативную тенденцию. Но проблема в том, что украинское общество перестало положительно реагировать на медийные активности Президента: уже никого не трогают «видосики и мемасики» Зеленского, люди не верят и в показательные посадки а-ля депутат Юрченко. На внешнем фронте тоже провалы. А Офис Президента не может предложить новые идеи, которые смогли бы остановить падение рейтинга власти. Причина, по мнению ряда экспертов, кроется в том, что работать в команде никто из «слуг» не умеет, а кто пытался что-то делать, тот сразу получал по голове от Офиса Президента за свою активность.

«На Банковой в конце июня моделировали поведенческую стратегию Зеленского на избирательный цикл: выбор стоял между цивилизационным/взвешенным лидером или образом радикального Голобородько. Было решено пойти путём наименьшего сопротивления элитам.

На тот момент рейтинг Президента был выше 40%, а у «Слуг Народа» 32-34%, именно тогда был шанс остановить крутое пике, но Зеленского уговорили стать Бронзовым Брежневым и прорабом стройки имени Кирилла Тимошенко. Ошибка выбранной стратегии уже очевидна всем, но исправить ситуацию слишком сложно, нужно увольнять людей - Авакова, Ахметова, Коломойского и из своего ближайшего окружения, а это конфликт интересов...», - объясняет ТГ-канал «Резидент».

По сведениям инсайдерских источников, в ОП проанализировали, кто и почему опускал рейтинги партии власти. Так, заявления главы комитета ВР по социальной политике Галины Третьяковой о необходимости стерилизовать бедных, которые рожают «некачественных детей», уронили влияние президента на 2%. А вот отсутствие реакции со стороны Офиса Президента и партии «Слуга Народа» на откровенно расистские заявления коллеги-соросенка добавили ещё минус 3%. Скандал с мальчиком-сиротой Максимом Ткачуком, исполнившим «Смуглянку» и получившем от ворот поворот на кастинге для участия в «Евровидении», уронил рейтинги партии власти на 4%. «Люди ждали справедливой реакции Президента, но советник ОП по медиа Кирилл Тимошенко дал совет просто проигнорировать скандал», - отмечают инсайдеры. При этом кураторство проекта «Большая стройка», которую перед местными выборами пиарит в регионах Зеленский принесла «СН» всего 0.5% популярности: избиратели не голосовали за прораба, от гаранта ждут выполнения предвыборных обещаний (мир, снижение тарифов, посадки майданной власти), а не латания дорог.

Только никто в Офисе Президента не хочет брать ответственность за повалы и старается не замечать зашквары внутри власти. При этом Банковая долгое время рассматривала версию с отменой или переносом местных выборов. На сегодняшний день приняли решение не трогать эту тему – чтобы противники «СН» не могли использовать эту ситуацию как катализатор протестов в стране. Тем более, что региональные элиты стали партнерами оппозиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх