Свежие комментарии

  • Россиянин
    В смысле на виселицу. Там высоко.)Из NEXTA ушел гла...
  • Светлана Свободная
    М-мм-да-а... Как говорится: "Шо выросло, то выросло..." Развелось мрази немерянно, что со страной, лет через десять, ...Соратники Навальн...
  • Полина Романова (железова)
    Есть такая статья. Но для этого сам Рошаль должен подать в суд на Милова. А он этого не будет делать. Он просто не хо...Соратники Навальн...

Белорусы послушали Путина и сделали выводы о Бацьке

Белорусы послушали Путина и сделали выводы о Бацьке

Задержание российских граждан бросает тень на Белоруссию, как на нейтральную площадку для переговоров по гражданскому конфликту на Донбассе.


Об этом в эфире программы «Соловьёв life» заявил заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) по молодёжной политике Эльвира Мирсалимова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Минск – это нейтральная площадка по урегулированию конфликта на Донбассе. Сюда приезжают донецкие ребята, украинская сторона – и они вместе, на равных условиях ведут переговоры. Да, долго, да, медленно, да, малорезультативно, но – это происходит.

События с задержанием российских граждан, и уж тем более озвученная возможность выдачи Минском задержанных Украине, по сути – на расправу, ставит под вопрос статус нейтральности Беларуси в вопросах Донбасса. Сможет ли Минск и дальше оставаться площадкой для переговоров? Вот, на что бросается тень», – заявила Мирсалимова.

Она рассказала, как жители Белоруссии воспринимают разразившийся скандал.

«С одной стороны, мы видим белорусскую пропаганду, основанную на предположениях и необоснованных обвинениях, а, с другой стороны, мы слышим официальные заявления из Кремля о «безосновательном задержании».

Все мы понимаем, кто такой Путин, – это самый осведомлённый и информированный человек на планете: любое его заявление имеет чёткое обоснование. Поэтому граждане страны всё понимают и делают выводы», – подытожила Мирсалимова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх