Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Сатановский: Американский опрос и задача момента

Сатановский: Американский опрос и задача момента

Опрос в США, показавший, что 77% американцев негативно относятся к России, в том числе 36% крайне негативно, проведенный ровно к 90-летию Горбачёва, не только подвёл черту под результатами 30 лет нашей “интеграции в мировое сообщество”, к которым стоит ещё прибавить пять лет перестройки и “нового мышления”, но и убедительно доказал, что если очень долго и очень упорно морочить сотням миллионов людям голову, тыча пальцем в кого угодно, обвиняя его во всём, что было и всём, чего не было, превращая в главный источник всех ужасов и бед и крича “ведьма, ведьма”, то рано или поздно этого “врага рода человеческого” большинство из них захочет спалить на костре. Ну, или, обваляв в смоле и перьях, прокатить на шесте, в соответствии с местными традициями.

У нас нет в Америке ни малейшего шанса на конструктивный диалог ни с кем в тамошнем истеблишменте. Ни демократы, ни республиканцы, ни какая угодно третья сила, буде она появится, не будет с нами ни дружить (если предположить, что американские политики вообще способны на такие чувства), ни общаться, ни сотрудничать ни в чём, если только это не вопрос жизни и смерти для самой Америки. Да и в этом случае будет пытаться урвать максимум, ничего не отдавая взамен.

Нам нечего ждать ни от Байдена, ни от Харрис, ни от Трампа, буде он в какой-то момент вернётся к власти. С той почти четвертью населения, которая не испытывает к России ненависти или неприязни разговаривать и сотрудничать можно, но понимая, что повлиять на общую тенденцию в стране они не могут и никак не смогут.

В чём разница между теми американцами, из числа истеблишмента этой страны, кто в своих чувствах, относительно России, искренен и теми, кто прекрасно всё понимает, но ради карьеры делает нам гадости “без большого удовольствия”? Что, Билл Бернс, бывший посол Америки в России, нынешний директор ЦРУ, умница, интеллектуал и джентльмен, ненавидит нашу страну? Или Роуз Гётенмюллер, долго стоявшая во главе московского “Центра Карнеги”, а ныне заместитель госсекретаря Соединённых Штатов, вдруг поверила во всю ту чушь, которую её ведомство про нас распространяет и откажется от подрывной работы на постсоветском пространстве, которой оно занимается? Конечно, нет. Это тупик из которого нет выхода.

Что, Трамп, которому мы вообще ничего плохого не сделали и он это прекрасно знает, сможет улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном, вернувшись к власти? Да нет, конечно. Он ещё на президентство настроен, зачем ему самого себя закапывать. Так что придётся или становиться не тем полудурошным вороватым островом мягкого бонапартизма, в море недоброжелателей, половина из которых – бывшие “наши”, а государством-крепостью. И быстро. Причём без того бесконечного ханжества, кумовства, кусочничества и придураковатости, которая у нас сопровождает любое политическое телодвижение, хоть левое, хоть правое, хоть коммунистическое, хоть монархическое, хоть православное, хоть западническое, хоть евразийское… Ну, тут можно до морковкина заговения их вспоминать и перечислять.

Быстро придётся страну менять, перестав сопли на кулак наматывать. Бескорыстие в себе придётся нашим начальникам воспитывать. Честность. Порядочность. Последовательность в действиях и словах. Уметь анализировать происходящее и, признавая, исправлять свои ошибки, чего за ними отродясь не водилось. Так, всегда по течению плыли, да и сейчас плывут… На опережение надо будет работать, а не расхлёбывать последствия интриг американцев, европейцев и всех прочих, кто от нас куски наперегонки рвёт. Гнать в шею придётся своих бестолковых вороватых бестолочей, на все направления расставленных, и нормальными их заменять. Иначе сдохнем и развалимся. Что, впрочем, мало кого в Америке расстроит…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх