Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

Азаров о бюджете Украины на 2021 год: Реальный дефицит не 270, а в лучшем случае - 400 миллиардов гривен

Азаров о бюджете Украины на 2021 год: Реальный дефицит не 270, а в лучшем случае - 400 миллиардов гривен

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, которого объективные эксперты называют лучшим главой Кабмина этой страны, обратил внимание на бюджет государства, который планируется командой Владимира Зеленского на 2021 год.

Свою профессиональную оценку этому документу политик дал в своем блоге.

Азаров заявил, что реальный дефицит государственного бюджета почти в два раза выше того, который заявляется действующей властью. Однако почти двойной дефицит это достатчоно оптимистичная цифра, ибо в реальности она может увеличиться, отметил политик.

«В государственной казне запланирован дефицит в размере 270 млрд. грн. На самом деле, это чисто гипотетический дефицит. В реальности он будет больше, поскольку государству не удастся собрать столько доходов, сколько записано в этом документе. По моим подсчетам, реальный дефицит составит 400 млрд. грн. И это оптимистический прогноз, который реализуется при условии, что Кабмин уложится в расходы», - написал Николай Азаров.

За этим экс-глава Кабмина пояснил, чем чреват для страны такой огромный дефицит бюджета.

«Продолжается порочная практика выстраивания финансовой пирамиды, когда у нас бюджет на 30%, а иногда и на все 50% формируется из заемных средств.

То есть мы тратим не свои, а заемные деньги, которые надо будет отдавать. И с каждым годом придется отдавать все больше и больше! Все это чревато крахом!
Теперь самый главный момент. Если бы бюджет строился на факте развития страны: увеличения доходов, роста промышленного производства, роста экспорта, тогда еще можно было бы рассчитывать на то, что можно будет возвращать все накопленные после госпереворота долги из увеличивающихся доходов.
Но когда бюджет строится на факте падения экономики! Почему так? В бюджете заложен рост экономики на уровне 4,6%. Во-первых, непонятно откуда они его взяли. Во-вторых, в этом году падение будет примерно 14-15%. А планируется бюджет на 2021 г. от достигнутого. То есть от того падения (упавшего уровня в 2020 г.) на самом деле будет не рост, а падение к 2019 г. То есть бюджет 2020 и 2021 гг. будет значительно хуже 2019 г. И значительно хуже 2013 г.», - отметил экс-глава Кабинета министров Украины.

Напомним, что в означенном бюджете самой большой статьей расходов значатся военные. Правительство «президента мира» Зеленского на 2021 год запланировало военные расходы, которые превышают таковые даже в исполнении прежнего режима Петра Порошенко, причем, превышают на треть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх