Свежие комментарии

  • Владимир
    Надо сначала бомбить порт, а потом городРоссия срывает «о...
  • Валентин Щербаков
    ОДКБ существует только на бумаге, а свои внутренние проблемы решает за счет РОССИИ, а международные по собственному у...Мрачный саммит ОД...
  • Валентин Щербаков
    Надо полностью прекратить поставки любой продукции и товаров в Швецию и Финляндию, пусть думают.«Беспрецедентное ...

Актриса Ольга Сумская призвала Зеленского не останавливать украинизацию: «Я счастлива!»

Актриса Ольга Сумская призвала Зеленского не останавливать украинизацию: «Я счастлива!»

Украинская актриса Ольга Сумская всецело поддерживает начинания предыдущего президента страны Петра Порошенко и требует от нынешнего главы государства Владимира Зеленского не останавливать украинизацию.

«Культуру надо насаждать. Иногда даже сознательно и очень активно. Потому что, если этого не будет, мы будем духовно опускаться значительно ниже, чем этого требует сегодняшняя ситуация», - заявила Сумская.

По ее мнению, процесс дерусификации на Украине не должен сбавлять темпы, несмотря на уже достигнутые определенные успехи и приход к власти русскоязычного Зеленского.

«Возможно, будут какие-то поправки, о которых говорит сегодня наш президент Владимир Александрович Зеленский, но мы всё равно надеемся, что это верный курс украинизации. Как бы ни было сегодня, украинцы больше начали разговаривать на украинском, сегодня украинский звучит во всех кинотеатрах, иногда украинский дубляж гораздо лучше и ярче, чем европейские аналоги. Я счастлива, что могу принимать в этом участие», – сказала Сумская.

Отметим, ранее Зеленский в своей предвыборной программе и в ранних официальных обращениях использовал как украинский, так и русский языки, однако в последнее время, по мнению экспертов, ее речь всё больше и больше напоминает Порошенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх