Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

«Интонация, достоверность, простота»: российская поэтесса высоко оценила боевик «Турист»

Картина «Турист» о работе российских инструкторов в ЦАР спустя два месяца после своей премьеры продолжает набирать популярность. Причем среди тех, кто оценил качество боевика, абсолютно разные люди.

Так, ленту оценила на своей странице в Instagram поэтесса, преподаватель Омского государственного технического университета Ирина Горелова.

«Очень впечатлил наш российский фильм «Турист» про работу инструкторов. Интонацией, достоверностью, простотой. Вот реально было интересно смотреть», — написала она.

Кроме того, Горелова оценила актерскую игру. Был отмечен исполнитель главной роли — 27-летний Владимир Петров.

«Местами перемудрено получилось, но актер, сыгравший главного героя с его детскими травмами, просто великолепен», — сообщает преподаватель.

В основу сюжета заложены события конца 2020 года. В то время на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) развернулась борьба национальной армии (FACA) с местными бандформированиями, которые под руководством бывшего президента Франсуа Бозизе предприняли попытку захвата власти в стране.

Вооруженным силам республики удалось сорвать эти планы, причем во многом это заслуга российских специалистов, у которых местные военнослужащие прошли подготовку.

Примечательно, что для придания динамичности картине россияне сами берут в руки оружие, хотя в реальности ничего подобного быть не может. Об этом допущении авторы сообщают в самом начале фильма.

Главный герой является одним из таких инструкторов и носит позывной «Турист». В течение фильма он претерпевает трансформацию из неопытного юноши в мужчину, осознающего ответственность за порученную ему миссию.

Помимо Ирины Гореловой многие зрители оставили положительные комментарии от увиденного. Так, пользователь с никнеймом offi_boom_bina обнаружил параллели между событиями, продемонстрированными на экране и происходящими в других регионах планеты:

«Крутой художественный фильм. При просмотре вы поймете, почему богатейшая ресурсами страна — беднейшая в мире. Как действуют радикалы, методика та же и в мусульманских странах. И почему везде фигурирует Запад».

Первыми кинокартину увидели сами жители ЦАР, которые после премьеры на стадионе Банги вышли на шествие, в котором выражали благодарность России за поддержку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх