Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

“Он враг мне”: Олег Газманов об оскорблении русских героев и возрождении России

“Он враг мне”: Олег Газманов об оскорблении русских героев и возрождении России

Заслуженный артист России Олег Газманов после оскорбления ветерана блогером-уголовником Алексеем Навальным высказал всё, что думает о подобной риторике, и лично принёс извинения герою войны. Говоря о Навальном после суда, где и звучали оскорбления, добавил: “Он враг мне”. В рамках спецпроекта “Первый русский” вспоминает о травле Газманова за позицию в пользу России и наказе артиста западным “друзьям” о неминуемом возрождении страны.

“Совсем какой-то борзый”

Олег Газманов известен своей патриотичностью, хотя сам не очень любит это слово. По словам артиста, “патриот” – звучит слишком пафосно, а лично он просто любит свою страну и старается делать всё для её блага. Певец уверен: все граждане должны придерживаться такого подхода, чтобы Россия стала лучше, сильнее и все могли жить счастливо и спокойно.

Поэтому совсем не удивительно, что откровенная антироссийская деятельность либеральных масс и их идейного вдохновителя блогера Алексея Навального вызывает у Газманова как минимум антипатию.

Певец никогда особо не был замечен в политических дрязгах и с резкими выпадами по отношению к коллегам или публичным личностям не выступал. Однако в 2019 году Навальный сам пошёл против любимого миллионами артиста.

Причиной стало то, что Газманов отправился на лечение в Германию. Как объяснил музыкант, российские врачи порекомендовали ему отличного немецкого специалиста, который способен был провести сложную на тот момент операцию – удаление опухоли с голосовых связок. Газманов недоумевал, что же так сильно задело Навального, может, он и сам хотел отправиться за рубеж?
Как бы то ни было, певец указал, что пиарить самопровозглашённого “борца с коррупцией”, который непонятно откуда получает средства на свою деятельность, он не хочет.

Однако в феврале этого года Навальный снова напомнил музыканту о себе, опубликовав оскорбительный пост.

Так, получивший вместо условного срока реальные 3,5 года в колонии Навальный, 5 февраля предстал ещё перед одним судом. На этот раз по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Летом блогер позволил себе назвать защитника Родины, победившего фашизм, “холуем и предателем”, а в суде заявил, что “дедушку придушат родственники подушкой”.

Возмущение из-за слов блогера выразили многие, Газманов тоже осадил Навального.

“Что-то он прямо совсем какой-то борзый! Наш суд что, правда самый гуманный в мире?” – задался он вопросом в Twitter. Стоит заметить, что страницу артиста соцсеть не верифицировала, хотя количество подписчиков приблизилось уже к 150 тыс. Однако официальный сайт Олега Газманова указывает этот аккаунт как принадлежащий ему.

При этом артист принёс ветерану извинения за то, что у Навального есть возможность оскорбить такого человека.

“Он в Вашем лице оскорбил моих родителей. Он не иноагент, он ВРАГ мне и стране”, – написал артист.

“Он враг мне”: Олег Газманов об оскорблении русских героев и возрождении России

В ответ на странице Навального появились очередные оскорбления в адрес певца. К слову, сам он сейчас свои соцсети не ведёт по понятным причинам, а ненависть к огромной части общества в России от его имени поддерживает “команда Навального”.

Чёрный список
Однако Олег Михайлович никогда не пасовал перед грубостями и несправедливостью. Летом он подвергся настоящей травле украинскими средствами массовой информации и пользователями соцсетей из-за поездки в Крым.

Крым для меня всегда был и есть местом силы, местом нашей истории,

– поделился впечатлениями от поездки певец.

Украинцы в ответ снова обвинили Россию в “аннексии”, а довольного отдыхом артиста в одном из самых “безобидных” материалов местных изданий назвали “дряхлым”. Стоит отметить, что Газманов давно стал для украинцев сильным раздражителем. Официальные власти даже внесли его в чёрный список – как угрозу нацбезопасности.

Сам артист, комментируя своё попадание под запрет, отметил, что никакой угрозы никому никогда не нёс.

Вообще звучит это всё очень дико. Собственно, всё, что происходит сейчас между нашими странами, это всё очень дико… Мне почётно быть в этом списке. Это те люди, которые хотят, чтобы Россия была могучей державой,

– сказал певец в беседе с РИА Новости.

При этом Газманов подчеркнул, что очень тепло относится к Украине – к той части Украины, которую считает здравомыслящей.

Но тёплого отношения оказалось недостаточно, чтобы остудить головы укронацистов. Год от года на Украине вспыхивают потасовки “из-за Газманова”. Точнее, из-за его легендарных хитов. Так, в 2019 году заместителя мэра Славянска Андрея Рубана выставили на улицу из караоке-клуба за требование выключить песню Олега Газманова “Москва, звонят колокола”. Сам певец отмечал, что хоть его и “запретили” на Украине, а также в Латвии, жители этих стран продолжают любить и петь его песни.

“Время от времени сами себя ругают и сами поют”, – отметил он.

“Пусть Запад нас копирует”
Олег Газманов стал автором и исполнителем множества любимых в России и странах СНГ хитов, большинство из которых – о Родине, о силе нашей страны. За свою любовь к России артист был подвергнут и откровенной цензуре на западных площадках.

Так, в 2015 году канал Газманова на YouTube заблокировали после размещения клипа “Вперёд, Россия!”. Сначала удалили саму песню, а спустя неделю стал недоступен весь канал. Музыкант назвал произошедшее продолжением развернутой против России информационной войны.

Налицо явное желание помешать объединиться патриотическим силам страны. Я хочу обратить внимание руководителей страны на проблему внешнего воздействия на информационное поле России. Нужна ли стране такая площадка, как YouTube, содержащая массу нецензурных видеоматериалов, которая при этом берёт на себя функции цензора и осуществляет управление нашим музыкальным контентом? – задался он вопросом.

После недельных разбирательств канал всё же разблокировали.

Как рассказал артист “МК”, проблемы начались с песни “Сделан в СССР”. В конце 2013 года он исполнил её на Дне Конституции, 12 декабря. После этого композицию заметили МИД Латвии и Литвы, которые назвали её провокационной, вскоре Газманову запретили въезд на территорию этих стран. Сам артист счёл это позитивным моментом, ведь поведение западных властей стало толчком для переноса музыкальных фестивалей, традиционно проводившихся в Прибалтике, в Россию – в Сочи и Калининград.

Газманов неоднократно отмечал, что России пора прекратить оглядываться на Запад и развивать свою культуру и ценности самостоятельно.

Пусть лучше Запад копирует нас. Если сможет,

– говорил он в интервью “АиФ”.

Тем более это важно в период, когда давление США и партнёров на Москву увеличилось, подчёркивал музыкант. Однако Олег Михайлович констатировал, что это даже идёт на пользу стране, ведь напор Запада дал России толчок к возрождению. Особенно, по его словам, это заметно на примере армии.

“Недавно я со своим младшим сыном был на танковом биатлоне, организованном по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Это было удивительно динамичное и зрелищное действо! Мы с сыном были в полном восторге! Огромные мощнейшие машины чуть ли не летают по воздуху, поражая на ходу мишени. На таких мероприятиях сердце наполняется гордостью за нашу страну. Я вообще пристально слежу за перерождением наших вооружённых сил. С гордостью наблюдаю, как рождается новая армия”, – рассказал Газманов.

Он добавил, что, несмотря на все трудности, санкции и враждебное отношение к России многих стран Запада, отношение в российском обществе меняется в лучшую сторону. Растёт уровень патриотизма, спадает какая-то пелена с глаз, отлетает шелуха и остаётся всё настоящее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх