Свежие комментарии

  • Vasil Cornev8 марта, 18:51
    Во-во...., залупу им морщенную , а не вакцину! Пускай выдыхают не благодарные педерасты!Мы зла не помним....
  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...

Мальчик для битья. «Дональд Кук» опять попал под русскую раздачу

Мальчик для битья. «Дональд Кук» опять попал под русскую раздачу

Вслед за Китаем, заявившим на весь мир о готовности атаковать американские ВМС без предупреждения в случае нарушения границы, российские ВКС также показали, что может быть в нарушителями территориальной целостности государства.

Знаменитый фрегат «Дональд Кук» , который уже давно используют в качестве тренировочной мишени для российских ВКС опять зашел в акваторию Чёрного моря и направился в сторону Крыма.

Ранее данный фрегат уже неоднократно проваливал все поставленные американским командованием задачи.

Так в апреле 2014 года в ходе натовских учений в Черном море «Дональд Кук» – эсминец водоизмещением 8900 тонн, вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью полета до 2500 км, зенитными ракетами большой и малой дальности, а также средствами ПРО SM-3, опасно приблизился к морской границе РФ.

Навстречу «Дональду» российские военные направили Су-24 без атакующего вооружения, но зато с подвешенным под фюзеляжем комплексом радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины». Он предназначается для искажения и пеленгации сигналов радиолокационных станций противника.

Включенная в работу КРЭП «сушки» моментально ослепила «ИДЖИС», превратив грозный фрегат в беззащитную морскую «посудину».

Российский самолет, подойдя к цели, тут же принялся имитировать на нее воздушную атаку, пролетая прямо над палубой. И так двенадцать раз без остановки. Наконец, решив, что пора заканчивать, СУ-24 без происшествий вернулся на аэродром.

Корабль в спешке покинул приграничную с Россией акваторию и отправился в Румынию, где вся команда написала рапорта об увольнении в связи с психологическим шоком.

Не справившись с одной задачей Пентагон решил направить новейший фрегат в Баренцево море, попугать Россию в арктических широтах.

В результате «Дональд Кук» наглухо вмерз во льдах Баренцева моря превратившись буквально в эскимо.

Боевую задачу выполнить корабль, естественно, не смог. Бортовое оборудование из-за обледенения отказало. Вооружение тоже вышло из строя. Суровый климат Арктики оказался сильнее всех попыток военнослужащих США и НАТО решить технические проблемы.

Конфуз на учениях продемонстрировал явную неспособность Соединенных Штатов и НАТО каким бы то ни было образом составить конкуренцию ВМФ России в Арктике.

Никак не успокоившись, многострадальный «Дональд Кук», который уже даже в США именуют «русской мишенью» опять пришел к Черноморским берегам, где на нем с удовольствием потренировались российские ВКС.

Самолеты пролетели около 300 километров над акваторией Черного моря, после чего сымитировали удар по американскому кораблю.

Ряд средств массовой информации распространили сообщение, что по причине появления в водах Черного моря эсминца Военно-морских сил США Donald Cook российские военнослужащие провели учения, в ходе которых было отработано «уничтожение» этого корабля.

В учениях были задействованы два фронтовых бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-30, а также два Су-27, которые отработали полное уничтожение фрегата.

Журналисты утверждают, что такими действиями Россия якобы могла продемонстрировать свою готовность дать жесткий ответ на любые провокации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх