Свежие комментарии

  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...
  • Иван Семенов11 января, 19:53
    Байден не президент, а банальный г.внюк! Шуллер и прохиндей не может быть президентом!В Штатах продолжа...
  • Галя Иванова9 января, 18:16
    зато иностранная вакцина изученаПетербуржцы расск...

Источник сообщил новые подробности дела по освобождению Шугалея из ливийского плена

Источник сообщил новые подробности дела по освобождению Шугалея из ливийского плена

Начинают появляться все новые подробности операции по освобождению российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана из ливийского плена.

Источник, принимавший участие в операции по спасению Шугалея, и пожелавший остаться неизвестным, сообщил журналистам, что российские социологи были похищены в Ливии по приказу американцев. Также поступала информация о возможной причастности к этому делу спецслужб Катара.

Основную работу по освобождению наших соотечественников проделали сотрудники МИД РФ, российские общественные и политические деятели. Все попытки решить этот вопрос через арабских посредников успехом не увенчались.

Активная работа велась и по неофициальным каналам. По словам источника, для очень многих людей судьба Шугалея и Суэйфана оказалась небезразлична. Многие из них не хотят афишировать свое участие в этом деле по тем или иным соображениям, но в итоге их участие стало решающим в операции по возвращению российских социологов домой.

Социолог Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном провели в ливийской тюрьме полтора года по обвинению в преступлении, которого они не совершали. Их история легла в основу двух художественно-документальных фильмов.

Шугалей и Суэйфан вернулись на родину в декабре 2020 года.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх