Свежие комментарии

Из-за коронавируса нет новогоднего настроения – все планы пошли прахом

Из-за коронавируса нет новогоднего настроения – все планы пошли прахом
Из-за коронавируса нет новогоднего настроения – все планы пошли прахом

Женя Лукашин, герой всеми любимого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», на Новый год с друзьями всегда ходил в баню. Судя по увиденному на экране, они там отмечали на полную катушку, да так, что он еще долго не мог очухаться.

У нас все цивильно и культурно – мы каждый Новый год собирались в кафе: танцевали, пили шампанское и желали друг другу всех благ. Начинали праздновать в Петербурге, там же и заканчивали. Никто в Москве, Париже или Сеуле внезапно не оказывался, так что с фильмом – никаких подобных ассоциаций.

В этом году впервые за 10 лет от традиции встречать Новый год в кафе придется отказаться. Проведу праздник дома, в кругу семьи. Коронавирус испортил и сломал все мои планы. Но в нынешней ситуации выбора нет: оставаться дома на праздник – самый надежный и разумный план. И он гораздо лучше, чем потусоваться, а потом загреметь в больницу с ковидом. Без новогодних праздников осталась не только я – люди во всем мире в таком же положении.

Сейчас во всех странах примерно одинаковая «картина маслом» - везде антиковидные ограничения. В Чехии на месяц продлен режим ЧС, в Греции действует уже второй карантин, который продлится до 7 января 2021 года.

В Южной Корее запрещены встречи более 5 человек. В Турции объявлен комендантский час с 22:00 31 декабря 2020 г. до 05:00 4 января 2021 г. Национальный карантин до 6 января введен в Италии – закрыты все магазины, кроме продуктовых, запрещены передвижения по стране, сборища на улицах.

В Англии вообще ад – там из-за выявления новой мутации коронавируса будет жесткий локдаун. В США, которые лидируют по числу заболевших и умерших от ковида в мире, забиты все больницы, на биржах труда очереди. Там вообще не до Нового года. Люди дошли до предела отчаяния, когда проснуться утром на следующий день живым и здоровым – это уже праздник.

Радует, что у нас в России люди адекватные, не то что в Германии. Немцы совсем мозги растеряли – хотели устроить 22-тысячное шествие «ковид-диссидентов» накануне Нового года. Видимо, решили массово самоликвидироваться, заразиться и умереть. Хорошо, что эту вакханалию запретили. Кто хочет умереть – найдет другой способ, нечего устраивать рассадник заразы на шествиях и подвергать других опасности. Идиоты, что с них взять?

Лично я лучше отмечу праздник дома, но буду спокойна за свое здоровье. В Петербурге не будут работать кафе на Новый год, но это к лучшему. Здоровее будем! Сейчас в городе в сутки около 3700 заражений, Северная столица вышла на плато. Петербург на втором месте по заражениям в РФ после Москвы. Если мы сейчас проявим сознательность, но инфекция пойдет на спад.

Коронавирус изменил весь мир и испортил праздник абсолютно всем, не только мне. Но надо сохранять адекватность и не устраивать «пир во время чумы». Надо вакцинироваться и ждать, когда инфекция сойдет на нет. Осталось потерпеть несколько месяцев, чтобы потом вернуться к обычной жизни. Ничего, я потерплю. Ковид нам всем устроил непростой квест на Новый год – надо его пройти достойно, чтобы оказаться на новом уровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх