Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...
  • Вячеслав Пустовит20 января, 7:31
    Ну, вот еще вариант, "Клопы с клещами". Придавишь - воняет, а не придавишь - кусает... Да разве в этом дело? Нет соли...Сатановский: наве...
  • владимир19 января, 21:05
    Кто нам мешает тот нам поможетКак американцы и ...

Дело о мошенничестве: как скоро Навальный окажется за решеткой

Дело о мошенничестве: как скоро Навальный окажется за решеткой
Дело о мошенничестве: как скоро Навальный окажется за решеткой

Похоже, скандальный блогер Алексей Навальный доигрался. Наверняка «борец с коррупцией» думал, что покровительство западных недругов России позволит ему оставаться безнаказанным, что бы он ни натворил. Но теперь ему придется понять, что это не так: против него возбуждено уголовное по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — говорится в ее сообщении.

Следствие предполагает, что большая часть пожертвований физических лиц, предназначенных для осуществления целей нескольких некоммерческих организаций (ФБК, «Фонд защиты прав граждан «Штаб», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд организации и координации защиты прав граждан» и «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года») была использована блогером на личные цели. Речь идет о 356 миллионах рублей. Навальный тратил их на заграничные путешествия и «приобретение личного имущества».

Иными словами, эти деньги были попросту украдены.

По словам Петренко, в настоящий момент идет работа над установлением обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

ФАН в числе первых писал о том, что блогер распоряжается пожертвованиями по своему усмотрению. Агентство также разоблачило схему финансирования выборной кампании ФБК. Вопреки заявлениям Навального, деньги на его счета поступали не от «простых российских граждан», а от самих сотрудников фонда. Таким образом легализовывались деньги, поступающие от иностранных спонсоров. Сокрытие источников финансирования нужно было для того, чтобы не получить статус иноагента.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх