На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Подляки «допрыгались»: двухзначная инфляция и обвал промышленности

Такая себе зарисовка про то, что может произойти со страной, даже не страной, а так себе — странишкой, которая пытается «играть» в большую политику, верша «судьбы мира».

Сегодня вышел пул экономических данных по Польше. И одни данные «лучше» других.

Инфляция всё выше и выше:

Как первоначально подсчитало Центральное статистическое управление (GUS), индекс потребительских цен (CPI), основной показатель инфляции в Польше, вырос в июне на 15,6 процента.

в годовом исчислении, после увеличения на 13,9 процента. в мае. Вновь, как и в мае, инфляция соответствовала средним оценкам экономистов (15,5%). То, что она стала более предсказуемой, является одной из причин полагать, что она начинает терять импульс. Ранее, с июля 2021 г., инфляция неизменно превышала ожидания большинства экономистов, а иногда и крайние прогнозы (на этот раз самые большие пессимисты ожидали роста ИПЦ на 15,8%).

Интересное, конечно, самоуспокоение: раз прогноз инфляции совпадает с реальностью, значит она выдыхается. А предположить, что теперь в «полный рост» аналитики в своих прогнозах учитывают изменившиеся условия на том же энергетическом рынке — это для слабаков. Видимо.

А промышленность в Подлякии при этом всё ниже и ниже:

…в июне индекс PMI обрабатывающей промышленности упал до самого низкого уровня с мая 2020 года, и составил 44,4 пункта против 48,5 пункта в мае. Без учета периода пандемии Covid-19 этот показатель был ниже 45 пунктов только в 2008-2009 годах и в начале 20 века. При этом, если не считать пандемии 2020 года, это лишь второй раз в истории, начиная с 1998 года, когда индекс PMI обрабатывающей промышленности снизился более чем на 4 пункта за месяц.

Июньский результат, как и майский, оказался ниже даже самых пессимистичных оценок экономистов… В среднем они ожидали снижения PMI до 48 пунктов. Такие прогнозы подкреплялись тем, что, согласно предварительным данным, опубликованным на прошлой неделе, в еврозоне производственный PMI в июне не упал так сильно, как в Польше, и остался выше 50 пунктов…

И это ещё даже осень не наступила. Что уж говорить про зиму.

источник

P.S.

Вот кого на дух не переношу, так это спесивых подляков. Мерзкий народишко и подлый. Гиена Гейропки — меткое выражение Черчилля, однако.

Лезут со своим свиным рылом туда, где взрослые дяди вершат судьбу мира. Как бы не доигрались до логичного конца:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх