Политолог рассказал, что держит Макаревича в «тоскливой и ужасной» России

Политолог рассказал, что держит Макаревича в «тоскливой и ужасной» России

Российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич не спешит покидать постоянно критикуемую им родину. Мотивы такого поведения объяснил политолог и ведущий ток-шоу «Время покажет» Руслан Осташко.

Артист давно известен своими оппозиционными взглядами. Он неоднократно критиковал российское руководство за предоставленную жителям Крыма возможность связать свое будущее с РФ, за поддержку Донбасса, внешнюю и внутреннюю политику.

Доходило до того, что Макаревич нелестно отзывался не только о государстве, но и о простых россиянах, чья позиция по многим вопросам идет вразрез с мнением музыканта….

Вот и в очередной раз выступая в эфире радио «Эхо Москвы», Макаревич не преминул возможностью сделать выпад в адрес своей родины, назвав ее «тоскливой». Более того, артист признался, что ему противно жить в стране, воздух в которой пронизан «мрякой».

В такой ситуации возникает резонный вопрос, почему музыкант не покинет столь нелюбимую им Россию и не переедет на постоянное место жительства в другую страну. Такой точки зрения придерживается и политолог Руслан Осташко.

Выступая в эфире своего YouTube-канала «Политическая Россия – PolitRussia», специалист обратил внимание на то, что Макаревич абсолютно свободно мог мигрировать в любое время.

А в 2019 году и вовсе были созданы наилучшие предпосылки для смены места жительства. Именно тогда лидер «Машины времени» стал официальным супругом гражданке Израиля Эйнат Кляйн. Однако и после этого он не спешит махать рукой РФ и перебираться куда-нибудь на побережье Средиземного моря.

«В Израиле, в отличие от «ужасной и тоталитарной» России, существует неиллюзорная возможность стать жертвой ракетного обстрела или теракта. А креаклы вроде Макаревича такой риск не любят.

Главное в их жизни – теплое безопасное место для собственного седалища. И потому он будет утверждать, что ему тоскливо и противно в России, но добровольно отсюда не свалит», – приводит ФАН слова Осташко.

Ранее Андрей Макаревич заявил о том, что российское общество поделено на два «биологических вида». …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх