Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Серов пытается казаться беднее, чем он есть: чинуша записывает особняки на родню

Серов пытается казаться беднее, чем он есть: чинуша записывает особняки на родню
Серов пытается казаться беднее, чем он есть: чинуша записывает особняки на родню

Активисты направили запрос в СК РФ с просьбой проверить главу Фрунзенского района Константина Серова. Его декларация о доходах не вызывает доверия, поскольку чинуша туда намеренно не включил имущество, оформленное на родню.

Очевидно, что он пытается казаться беднее, чем на самом деле. На родственников записан шикарный особняк в Репино, элитный дом в Комарово, дорогостоящие апартаменты в Московском районе Петербурга, а также несколько иномарок. Чинуша задекларировал только 3,2 миллиона рублей дохода. Деньги солидные, но всего, что Серов записал на родню, на эти деньги не купить. Стало быть, есть еще какой-то теневой доход – откаты, взятки, коррупционные аферы, о которых глава Фрунзенского района помалкивает и доходы от которых маскирует.

Серов не хочет, чтобы все узнали настоящее положение вещей. А оно таково, что он имеет недвижимость на сотни миллионов рублей, и машин – на десятки миллионов рублей. Очень богатый человек.

Жена Серова и трое его детей живут в Комарово в элитном доме стоимостью 85 миллионов рублей. Рядом с домом участок 985 квадратных метров. Сам Серов там не живет, только изредка приезжает к жене и детям. Чиновник барствует в другой резиденции – в особняке в Репино, хитро и предусмотрительно оформленном им на свою мать.

Серов решил скрыть часть имущества, а часть показал в декларации. Ему пришлось это сделать, ведь никто бы не поверил, что он нищеброд. Согласно декларации, Серов владеет 2 земельными участками по 725 кв.м. каждый и 2 жилыми домами 139 кв.м. и 85 кв.м. Кроме того, на него оформлена квартира площадью 88 кв.м.

Жена Серова зарабатывает в 6 раз больше – ну, такое часто бывает в семьях чиновников. Муж на госслужбе и зарплате, а жена – чудо-бизнесвуман, зарабатывающая миллионы. Жена Серова, кстати, заработала за год 20 миллионов рублей. Она владеет 3 квартирами площадью 76, 73 и 54 кв.м.

Вся собственность семейки Серова оценивается в несколько сотен миллионов рублей. Несложно догадаться, откуда у него нашлись деньги на такие приобретения, если контрольно-счетная палата Петербурга выявила во Фрунзенском районе 778 финансовых нарушений на 306,2 миллиона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх