Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Один из разработчиков «Новичка» извинился перед Навальным

Один из разработчиков «Новичка» извинился перед Навальным

Эмигрировавший в США в 1995 году Вил Мирзаянов, который называет себя одним из разработчиков яда «Новичок», извинился перед российским оппозиционером Алексеем Навальным,  якобы пострадавшего от этого отравляющего вещества.

Свои извинения Мирзоянов принес в эфире либерального телеканала «Дождь».

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе разработке этого вещества, которым он отравился», — сказал ученый-химик.

Как он утверждает, всю свою дальнейшую жизнь он посвятил борьбе против применения боевых ядов. По словам Мирзоянова, в 1993 году он встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком»:

«Похожие симптомы. Он преодолел, выжил. Пожалуй, Навальному придется набраться терпения. Но, в конечном счете он должен быть здоров».

По прогнозам Мирзоянова, на восстановление Навальному понадобится минимум год.

После того как передача вышла в эфир, российский ученый Леонид Ринк в комментарии СМИ заявил, что Мирзаянов никакого отношения к разработке не имеет.

«Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков, то, что у компании выливается или в трубы улетает», — рассказал он.

По его словам, Мирзаянов не может знать симптомы от отравления «Новичка», а если бы Навального действительно отравили их разработкой, то он бы не выжил.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где политику оказали первую помощь.

Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального 22 августа транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику «Шарите». В настоящее время Навального уже вывели из комы, он идет на поправку.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с «отравлением» Навального слишком много абсурда, особенно по части всплывшей бутылки с «Новичком» из номера томской гостиницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх