Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Шо!? Опять!?Путин сделал перв...
  • Игорь Василевский
    Давно пара плющить пиндоса по всем горячим точкам. Не предупреждая!МОССАД: «Су-35 ра...
  • Александр
    Россия не боиться запада. Россия боиться войны. Потаму, что знает, что это такое. Но если надо, значит будем воевать....Сенсационное инте...

Бойкот на G20: Россия и тут переиграла Запад

Бойкот на G20: Россия и тут переиграла Запад

В западной прессе продолжают обсуждать попытку бойкота России на заседании G20. Однако и тут наша страна переиграла Запад.

G20 на Бали

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл на заседание дипломатов стран «Большой двадцатки». Ранее журналисты сообщали, что представитель США собирается объявить Лаврову бойкот и не будет позировать вместе с ним на общем фото.

Лавров отреагировал на бойкот госсекретаря США Энтони Блинкена. «Я никого не приглашал фотографироваться и вообще никуда никого не приглашал», — заявил Сергей Лавров.

Глава МИД России уточнил, что его пригласила Индонезия — так же как президента России Владимира Путина на саммит, который будет проходить в ноябре.

Правда, бойкот и отказ от фотографии не помешали дипломатам находиться на заседании.

«Когда началось заседание, все были в зале. Я не считал необходимым делать какие-то жесты, афронт организовывать, никто никого не бойкотировал», — подытожил Сергей Лавров.

Также русский министр уточнил, что ему было интересно слушать доклады, чтобы понять, «чем сегодня дышит Запад». Также Сергей Лавров считает, что заседание «двадцатки» теперь используют не для тех целей, для которых создавался этот формат.

«Кто кого бойкотировал?

»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала, что теперь вся западная пресса, освещающая мероприятие, пытается понять, «кто кого бойкотировал» на встрече.

Интересно, что западных журналистов как будто совсем не волновали другие важные темы. Все задавали только вопросы: «А Лавров выходил из зала?», «А он до конца кого дослушал?», «А на обед он остаётся?», «А вчера на ужине он ужинал?», «А когда он улетает?».

При этом корреспонденты не обращали внимания ни на вопросы продовольственной безопасности, ни на энергетический кризис, ни на политику Запада.

«У мейнстрима заказ: отработать бойкот любой ценой, даже если это уже вызывает смех у всех присутствующих. Если бы западные СМИ имели представление об арифметике, то могли бы решить нехитрую задачку: 20-7=13. Что означает провал бойкота до его начала», — отметила Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх