Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Не понял? А разве немцы не вопят бредни про "два миллиона изнасилованных немок"? Война Евросоюза (а это был именно Ев...Александр Рар: ре...
  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...

Отравление Навального: Путин посоветовал Макрону воздержаться от голословных обвинений в адрес России

Отравление Навального: Путин посоветовал Макрону воздержаться от голословных обвинений в адрес России

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонной беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном посоветовал коллеге воздержаться от голословных обвинений в отравлении блогера Алексея Навального.

Голословные обвинения по делу российского оппозиционера неуместны, заявил российский президент, сообщает РИА Новости в Telegram.

Путин в беседе с Макроном заявил, что для выяснения реальных обстоятельств произошедшего с Навальным требуется передача ФРГ в Россию материалов.

В ходе разговора президент РФ и президент Франции условились «способствовать тому, чтобы определить параметры возможного взаимодействия с европейскими партнерами» по Навальному.

Отметим, президент Франции Эммануэль Макрон позвонил Путину и лично рассказал ему, что французские эксперты подтвердили отравление Навального веществом «Новичок».

«Макрон лично рассказал Путину, что французские эксперты подтвердили отравление Навального Новичком», - сказано в сообщении.

Ранее 14 сентября в СМИ появились данные, что лаборатории Франции и Швеции якобы подтвердили факт отравления российского оппозиционного блогера Алексея Навального веществом из группы «Новичок».

Напомним, что на минувшей неделе Алексей Навальный уже вышел из комы и готов к быстрому восстановлению. Берлин ранее заявил, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Москва выразила готовность к сотрудничеству в деле объективного расследования случившегося, однако, все ее запросы предоставить материалы по делу об отравлении «Новичком» Германия оставила без ответа. На фоне этого Берлин сделал заявление,  в котором допустил остановку «Северного потока-2» из-за указанного отравления. Тем временем в деле отравления Навального появился подозрительный фигурант из его окружения - Мария Певчих. Она единственная из сопровождения Навального в его поездке по Сибири,  кто уклонился от дачи показаний российской полиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх